Российский этап кубка мира по воркауту в Калининграде выиграл атлет из Финляндии Российский этап кубка мира по воркауту в Калининграде выиграл атлет из Финляндии Российский этап кубка мира по воркауту в Калининграде выиграл атлет из Финляндии

Впервые соревнования мирового уровня по уличной гимнастике проводились на арене калининградского спорткомплекса "Созвездие".

Российский этап кубка мира по воркауту в Калининграде выиграл атлет из Финляндии

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

На временной воркаут-площадке выступили 15 представителей Финляндии, Эстонии, Беларуси, Украины, Казахстана и России, определив обладателей трёх путёвок на супер-финал кубка в Гваделупу.

В официальной церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства-министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, руководитель и основатель мировой федерации воркаута Марис Слезинс и президент всероссийской федерации уличной гимнастики Максим Попов.

— Договорённость о возможности организации такого турнира возникла во время открытия специализированной воркаут-площадки на Верхнем озере нынешним летом. Глава региона Антон Алиханова одобрил и поддержал эту идею. Отмечу, что партнёрами соревнований стали крупные калининградские фирмы и филиалы федеральных компаний, — подчеркнула пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

— Россия одна из немногих стран, где воркаут поддерживается не только энтузиастами или бизнесом, но и на уровне исполнительной власти. Столько спонсоров, поддержка правительства области. Мы рассчитываем, что через три-четыре олимпийских цикла наш вид спорта может стать пополнить программу летних Игр, — сказал президент всемирной федерации воркаута Марис Слезинс.

Победу по итогам трёх раундов одержал Эдгар Зиндога из Финляндии, опередивший украинца Дмитро Абдула и россиянина Руслана Минчева. В виду того, что финн ранее уже квалифицировался в финальную стадию, бонусную путёвку в Гваделупу получил Рассул Ядаров из Казахстана.

Напомним, что турнир состоит из 20 этапов, проходя в Испании, Германии, Мексике, США, Канада, Китае, Бразилии, Тайване, Южной Африке, Латвии, Гонконге, Великобритании, Польше, Италии, Гваделупе, Марокко, Египте, Хорватии, ОАЭ, России. В прошлом году отечественный этап КМ проводился в Ханты-Мансийске.

Автор:




Возврат к списку