Спортивная школа Гурьевска получила областной грант на развитие футбола Спортивная школа Гурьевска получила областной грант на развитие футбола Спортивная школа Гурьевска получила областной грант на развитие футбола

Сертификат номиналом 200 000 рублей воспитанникам спортшколы передала заместитель председателя правительства-министр спорта области Наталья Ищенко. До конца года аналогичные средства получат ещё четыре учреждения — в Багратионовске, Балтийске, Борском и Калининграде.

Спортивная школа Гурьевска получила областной грант на развитие футбола

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Церемония вручения прошла на базе гурьевской гимназии, чьей инфраструктурой пользуются и местные спортсмены. Гостям, в числе которых был и чемпион мира по вольной борьбе Алексей Шемаров, дети продемонстрировали технику владения мячом.

— Средства будут использованы для приобретения формы, инвентаря или поездку на важные соревнования. Грантовая программа на развитие футбола существует уже три года, и мы надеемся, что эта практика сохранится и после грядущего чемпионата мира, — подчеркнула пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

— С ростом числа жителей нашего округа пропорционально увеличивается и спрос на массовый спорт. Для чего уже в ближайшем будущем мы планируем открытие в Гурьевске специализированного зала единоборств, есть проект ледовой арены с гостиницей и бассейном. Но и сейчас наши земляки достойно представляют малую родину как на областном, так и на всероссийском и даже международном уровне, — отметил глава Гурьевского городского округа Сергей Подольский.

В Калининградской области футбол считается одним из самых популярных видов спорта, объединяя тысячи любителей в различных чемпионатах и лигах. Средняя посещаемость домашних матчей профессиональной "Балтики" статистически одна из лучших, причём не только в ФНЛ, но и с учётом Премьер-лиги. А воспитанники специализированных спортивных школ регулярно становятся призёрами национальных и зарубежных турниров.

Автор:




Возврат к списку