В Калининграде открылся центр подготовки хоккеистов без использования льда В Калининграде открылся центр подготовки хоккеистов без использования льда В Калининграде открылся центр подготовки хоккеистов без использования льда

Функциональный комплекс российской сети BE LIKE PRO общей полезной площадью более 800 квадратных метров презентовали в цокольном этаже супермаркета на улице Гагарина.

В Калининграде открылся центр подготовки хоккеистов без использования льда

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

В церемонии открытия приняли участие почётные гости, в том числе заместитель председателя правительства-министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, олимпийский чемпион по хоккею Михаил Васильев, трёхкратный чемпион мира Ирек Гимаев, руководство федеральной сети и областной федерации хоккея.

— Здесь могут готовиться хоккеисты разных амплуа, получая дополнительные навыки помимо привычных условий ледовой арены. Выяснилось, что элементы оборудования доступны и представителям шорт-трека, поэтому сотрудничество региональной спортивной школы по зимним видам спорта с этим учреждением вполне возможно, — отметила вице-премьер областного правительства Наталья Ищенко.

— Убеждён, что открытие таких центров просто необходимо! Здесь можно отрабатывать любые технико-тактические действия и готовить ребёнка к настоящему льду. Отмечу, что не видел по России ничего столь же масштабного, даже в той же насыщенной спортивной инфраструктурой Казани. В молодёжных системах КХЛ есть калининградцы, в юниорской лиге США играет ваш Максим Жуков. Ждём новых звёзд, — сказал чемпион Олимпиады в Сараево Михаил Васильев.

Пространство комплекса поделено на несколько зон, в которых возможна функциональная подготовка спортсменов разного возраста, в том числе с упором на техническую и физическую составляющую. Одним из самых масштабных тренажёров сооружения стала специализированная беговая дорожка, в которой можно прямо на коньках повышать свои скоростно-силовые показатели.

Отметим, что BE LIKE PRO прествален шестью центрами в пяти городах России. Помимо Калининграда, это Москва, Зеленоград, Новосибирск и Хабаровск. 

 

Автор:




Возврат к списку