Подведены итоги чемпионата СЗФО по синхронному плаванию в Калининграде Подведены итоги чемпионата СЗФО по синхронному плаванию в Калининграде Подведены итоги чемпионата СЗФО по синхронному плаванию в Калининграде

Чемпионат округа по одному из самых зрелищных водных видов спорта проводился на базе бассейна калининградского спорткомплекса "Юность".

Подведены итоги чемпионата СЗФО по синхронному плаванию в Калининграде

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Свыше 100 представительниц Санкт-Петербурга, Ленинградской и Калининградской областей оспаривали не только призовые места и путёвки на чемпионат страны, но и возможность выполнения нормативов спортивных званий.

В церемонии открытия турнира принял участие заместитель министра спорта региона Евгений Скачков, вручивший калининградским синхронисткам Анастасии Шиманской, Софии Мелконян, Карине Виклюк и Александре Морозовой удостоверения и знаки "Мастер спорта России" и "Кандидат в мастера спорта России". Спортсменки добились этих результатов на предыдущих соревнованиях.

— В прошлом году здесь же проводилось первенство Северо-Западного федерального округа, теперь это чемпионат для более взрослых и опытных представительниц прекрасного олимпийского вида спорта. Уверен, что мы сможем и впредь принимать подобные турниры. Ведь это катализатор развития, наглядное пособие для воспитанниц калининградских спортивных школ и мотивация для родителей приводить своих детей в синхронное плавание, — отмечает замминистра.

В произвольных и технических программах сольных, парных, групповых и комбинированных выступлений приняли участие 40 представительниц калининградской спортивной школы олимпийского резерва №14.

Наилучший результат калининградки продемонстрировали в комбинированной программе, командой из 12 человек выполнив мастерский норматив. Победу в общем зачёте одержала сборная Санкт-Петербурга, будучи представленной командами четырёх спортшкол.

  

Автор:




Возврат к списку