Наталья Ищенко: Самбо – исконно отечественный вид спорта с большой перспективой и традициями Наталья Ищенко: Самбо – исконно отечественный вид спорта с большой перспективой и традициями Наталья Ищенко: Самбо – исконно отечественный вид спорта с большой перспективой и традициями

Об этом временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства-министр спорта Калининградской области заявила в ходе встречи с победительницей первенства мира 2017 года по самбо и её наставником. 

Наталья Ищенко: Самбо – исконно отечественный вид спорта с большой перспективой и традициями

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Руководитель вручила благодарственное письмо Елизавете Сыщиковой и Сергею Мкртчяну, обсудив вместе с ними дальнейшее развитие спортивной карьеры и подготовку к всероссийским соревнованиям по дзюдо.

— Елизавета — одна из наших ведущих спортсменок, неоднократный призер и победитель отечественных и зарубежных турниров. Пока нет чёткого запрета на выступление в смежных видах, она может свободно выступать и по национальному самбо и по олимпийскому дзюдо, но окончательный выбор специализации останется за ней и тренерским штабом. У нас уже есть успешные примеры её старших товарищей, — отмечает пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

— В региональном Училище олимпийского резерва для нас созданы все условия, есть сложившийся коллектив и необходимые спарринг партнёры. Достижение Сыщиковой или Анжелы Гаспарян всегда подстёгивает ребят работать ещё усерднее и стремиться к аналогичным вершинам. Это результат долгой и кропотливой работы — рад, что нам удаётся достойно представлять регион и всю страну на мировой арене, — подчёркивает тренер победительницы Сергей Мкртчян.

Напомним, что крупнейшие молодёжные соревнования среди самбистов не старше 20 лет проводились в Сербии. На коврах спорткомплекса в Нови-Сад выступило свыше 350 атлетов двух возрастных категорий из 32 государства мира. В составе 40 атлетов сборной России успешно боролась неоднократный призёр и победитель отечественных и зарубежных турниров из Калининграда, победив среди сверстниц весом до 56 килограммов.

 

Автор:




Возврат к списку