Наталья Ищенко: государственную поддержку в регионе получили армрестлинг и пауэрлифтинг, создан и центр адаптивных видов спорта Наталья Ищенко: государственную поддержку в регионе получили армрестлинг и пауэрлифтинг, создан и центр адаптивных видов спорта Наталья Ищенко: государственную поддержку в регионе получили армрестлинг и пауэрлифтинг, создан и центр адаптивных видов спорта

Об этом временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства  Калининградской области заявила в ходе рабочего выезда в областную школу по силовым видам спорта и центр адаптивных видов спорта.

Наталья Ищенко: государственную поддержку в регионе получили армрестлинг и пауэрлифтинг, создан и центр адаптивных видов спорта

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Оба учреждения образованы в 2017 году путём реорганизации и укрупнения существовавших спортивных школ. Так, к областной детско-юношеской спортивной школе по бодибилдингу и фитнесу были добавлены два направления — армрестлинг (армспорт) и пауэрлифтинг (силовое троеборье).

— Идея о такой реорганизации возникла давно. Рассматривается возможность открытия на базе силовой спортшколы отделения тяжелой  атлетики. Калининградские спортсмены добиваются больших успехов и в этом направлении. Мы рассчитываем, что с нашей поддержкой эти результаты будут ещё выше, — отмечает пятикратная олимпийская чемпионка.

Также врио министра спорта региона осмотрела тренировочный процесс воспитанников центра адаптивных видов спорта. Структура создана на базе областной адаптивной спортшколы олимпийского резерва и регионального спортивного клуба инвалидов, объединяя 300 детей и 800 взрослых.

—  Если раньше после наступления 18 лет  талантливый спортсмен был обязан покинуть спортивную школу, то теперь таких ограничений нет, сохраняется преемственность и возможность дальнейшего прогресса. Кроме того, мы перевели руководство в здание дирекции спортивных сооружений, и они осуществляют наблюдение за своими подопечными непосредственно на одном из наиболее задействованных объектов тренировочного процесса, — подчеркивает Наталья Ищенко.

Тренерский штат сохранён в полном объёме — за результат отвечают квалифицированные кадры. Так, тренировки по адаптивному плаванию проводит участница Паралимпийских игр 2012 года Елена Наумова, мастеров силового троеборья и армрестлинга готовят Заслуженные тренеры России Александр Рудик и Сергей Попов.

Воспитанники реорганизованных учреждений становились победителями и призёрами первенств, чемпионатов, кубков России и международных соревнований, вплоть до европейских и мировых чемпионатов, а так же Сурдлимпийских игр.

  

Автор:




Возврат к списку