В Гусеве завершился этап всероссийской зимней спартакиады спортивных школ В Гусеве завершился этап всероссийской зимней спартакиады спортивных школ В Гусеве завершился этап всероссийской зимней спартакиады спортивных школ

Вторая из трёх серий национального соревнования среди спортсменов не старше 17 лет в дисциплине "шорт-трек" впервые проводился на арене муниципального физкультурно-оздоровительного комплекса имени спортивного судьи республиканской категории Евгения Попова.

В Гусеве завершился этап всероссийской зимней спартакиады спортивных школ

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

В трёхдневных стартах на дистанциях от 500 до 1500 метров приняли участие 70 конькобежцев из семи регионов Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Лучшими в общекомандном зачёте по сумме выступлений юношей и девушек, стали представители Смоленска, опередившие в тройке призёров команды Рыбинска и Санкт-Петербурга.

В активе местной сборной шестое место Евы Голубевой на полукилометровой дистанции, а так же выполнение нормативов на присвоение званий "Кандидат в мастера спорта России" за восьмое и одиннадцатое места Эвелины Мухаметзяновой и Веры Митрофановой.

Регион, отметим, на турнире представляла команда из семи человек, накануне прошедших углубленный учебно-тренировочный сбор на базе гусевского спорткомплекса по руководством экс-тренера юниорской сборной Польши Артура Сенчука.

— Приятно удивил уровень организации и взаимодействия оргкомитета соревнований, обеспечивших все необходимые условия для приёма делегаций и проведения стартов. Здесь закуплены маты безопасности одной из самых современных моделей и наличие такого инвентаря позволяет проводить здесь не только всероссийские, но и международные чемпионаты. Калининградская область демонстрирует заинтересованность в долгосрочном и плодотворном развитии шорт-трека, набирающего популярность как в России, так и в мире, — отмечает председатель технического комитета Союза конькобежцев России Сергей Бойцов.

— Выражаю благодарность частным и муниципальным партнёрам, министерству спорта и правительству региона, техническим делегатам и всем, кто помог в организации одного из самых масштабных турниров в истории калининградского шорт-трека. В Гусеве создаётся перспективная база для роста калининградских спортсменов, с возможностью проводить тренировочные мероприятия российских и зарубежных команд. Сейчас мы рассматриваем возможность проведения здесь ряда региональных турниров, в том числе ближайшего кубка Калининградской области, — подчёркивает руководитель областной федерации конькобежного спорта Марина Толпыго.

Отметим, что вторая национальная зимняя спартакиада спортивных школ проводится в 13 олимпийских видах спорта, а так же спортивном ориентировании на лыжах и в хоккее с мячом. Впервые подобный всероссийский турнир по программе сочинской Олимпиады был организован четыре года назад. Финал соревнований 2018 года по шорт-треку весной примет Челябинск.

Автор:




Возврат к списку