Калининградская лучница выиграла этап Кубка мира Калининградская лучница выиграла этап Кубка мира Калининградская лучница выиграла этап Кубка мира

Третий из четырёх этапов мирового кубка по стрельбе из блочного и классического лука в помещении проводился на юге Франции и собрал два десятка ведущих сборных планеты. Одним из фаворитов турнира вновь была сборная России, выступавшая в Ниме сокращённым составом.

Калининградская лучница выиграла этап Кубка мира

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Лидером среди отечественных блочниц остаётся мастер спорта России международного класса Наталья Авдеева. Стрелок областного центра подготовки сборных команд и лучшая спортсменка региона по неолимпийским видам спорта 2017 года выступала в ранге рекордсменки. На минувшем кубке своей страны калининградка повторила лучший мировой результат и установила национальный рекорд, набрав 595 очков из 600 возможных.

Во Франции подопечная Юрия Кривоногова начала седьмой в квалификации, но выиграла пять очных дуэлей подряд. В том числе у будущего бронзового призёра Андреа Маркес из Испании. В финальном матче россиянка со счётом 143:141 победила Есим Бостан из Турции и возглавила итоговый протокол из 105 претенденток на титул.

Четвёртый и решающий этап кубка запланирован на февраль и пройдёт в Лас-Вегасе. Спустя несколько дней в США состоится и чемпионат мира, завершающий зимний сезон стрельбы с 18 метров.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на этапе Кубка мира!

Автор:




Возврат к списку