Калининградская дзюдоистка стала бронзовым призёром Гран-при Узбекистана Калининградская дзюдоистка стала бронзовым призёром Гран-при Узбекистана Калининградская дзюдоистка стала бронзовым призёром Гран-при Узбекистана

Этап мировой серии коммерческих турниров для ведущих представителей олимпийского единоборства четвёртый раз подряд проводился в Ташкенте. Призовой фонд в размере 100 000 долларов на татами спорткомплекса "Узбекистан"  оспорили почти 200 дзюдоистов из 27 государств.

Калининградская дзюдоистка стала бронзовым призёром Гран-при Узбекистана

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

В составе сборной России одну из шести медалей команды выиграла вице-чемпионка страны, призёр этапов кубка мира и Европы, дважды бронзовый медалист всемирной летней Универсиады-2017 Анжела Гаспарян (на фото в белом кимоно, снимок judo.ru).

Спортсменка регионального Центра подготовки сборных команд боролась в весовой категории "свыше 78 килограммов".

Соперниц такой массы было девять — выиграв удержанием квалификационную схватку с Ренатой Илматовой из Узбекистана, подопечная Сергея Мкртчяна, Владимира Дегтярёва и Григория Сулемина в четвертьфинале уступила фавориту и будущему триумфатору, бронзовому призёру Олимпиады-2016 Аннемари Веленсек из Словении. 

Потеряв шансы на победу и главный приз, выпускница регионального училища (техникума) олимпийского резерва реабилитировалась в поединках за бронзовую медаль, победив местных спортсменок Назокат Ибрагимову и Рахиму Юлдошеву с общим счётом 3:0.

Отметим, что через месяц талантливая калининградка примет участие в чемпионате мира по самбо в Сочи.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставников, с упешным выступлением на Гран-при Узбекистана!

  

Автор: