В Мамоново открыли новый пришкольный стадион по национальной программе "Газпром - детям" В Мамоново открыли новый пришкольный стадион по национальной программе "Газпром - детям" В Мамоново открыли новый пришкольный стадион по национальной программе "Газпром - детям"

Общеобразовательная школа приграничного города получила плоскостное всепогодное спортивное сооружение для регулярных занятий игровыми видами спорта и элементами лёгкой атлетики. 

В Мамоново открыли новый пришкольный стадион по национальной программе "Газпром - детям"

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

В презентации стадиона  приняли участие заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков, глава администрации Мамоновского городского округа Олег Шлык, глава муниципалитета Александр Лавров, а так же почетные жители города, учащиеся и педагоги школы.

В составе новинки футбольное поле, баскетбольная, волейбольная площадки, а также яма для прыжков в длину, беговые дорожки. Традиционно право забить первый гол в ворота стадиона предоставили гостям торжественной церемонии. 

— Теперь здесь созданы все условия для безопасного и полноценного занятия спортом. Местная администрация стремится к тому, чтобы дети могли всесторонне развиваться. У этой школы неплохой послужной список спортивных достижений. В этом году, например, ребята одержали победу в региональном этапе футбольного турнира "Кожаный мяч", а на всероссийских соревнованиях заняли 22 место среди всех субъектов Российской Федерации, – подчеркнул глава администрации округа.

Местные власти отмечают — потребности муниципалитета в спортивных сооружениях реализуются по нескольким направлениям. Так, сейчас завершаются работы по вводу в эксплуатацию еще одного многофункционального городского стадиона. Рассматривается возможность строительства  в муниципальном образовании физкультурно-оздоровительного комплекса.

Напомним, что с 2015 в регионе успешно реализуется программа "Газпром – детям". До конца календарного года будет введено в строй 26 открытых плоскостных физкультурно-спортивных сооружений, в их числе 10 многофункциональных спортивных площадок и 16 пришкольных стадионов. За всё время программы программы будет построено 65 объектов в 22 муниципалитетах.

Автор:




Возврат к списку