Победители Больших семейных игр получили автомобиль калининградской сборки Победители Больших семейных игр получили автомобиль калининградской сборки Победители Больших семейных игр получили автомобиль калининградской сборки

На арене универсального комплекса "Созвездие" региональной Дирекции спортивных сооружений прошло соревнование среди 29 семей-победителей первого этапа интеллектуально-спортивного фестиваля "Большие семейные игры".

Победители Больших семейных игр получили автомобиль калининградской сборки

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

В каждой команде участвовали три человека – двое взрослых и ребенок. Организаторы решили не менять правила, поэтому в финале, как и в первом этапе, семьи соревновались в пяти игровых зонах: "Эрудированный баскетбол", "Умный футбол", "Пресс просвещения", "Челночный алфавит" и "Математический крокодил". Таким образом, родители и их дети демонстрировали не только физическую подготовку, но и свою эрудицию.

Три команды, показавшие лучший результат по итогам пяти испытаний участвовали в конкурсе "Семейный паззл", но быстрее всех выполнила спортивные испытания и собрала из паззлов герб Калининградской области команда участников из школы №11 — семья Макаровых, в которой мама работает бухгалтером, а папа IT-специалистом. Им вручили сертификат и ключи от автомобиля KIA RIO, собранном на калининградском заводе "Автотор".

— Очень рады, что вера наших педагогов и их призыв к семейному отдыху завершились таким успехом. Мы узнали много интересного за эти два этапа и стали ежедневно заниматься спортом. Теперь чаще будем участвовать в различных мероприятиях, ведь они объединяют всех членов семьи единой целью, — говорит Ольга Макарова.

— Наша задача – популяризовать семейный отдых, показать всем, что можно активно проводить выходные, уделив внимание здоровому образу жизни и просвещению, а не играм в гаджетах или просмотру телевизора. Главное, что получат все - это заряд энергии и яркие эмоции, — отмечает пятикратная олимпийская чемпионка, врио заместителя председателя правительства-министр спорта региона Наталья Ищенко.

Напомним: Калининградская область стала пилотным регионом, в котором прошли спортивно-интеллектуальные состязания. Проект "Большие семейные игры" был разработан в рамках международного молодежного форума "Балтийский Артек" — инициативная группа предложила свою идею телеведущему Сангаджи Тарбаеву, в прошлом известному капитану чемпионского состава КВН-команды "Сборная РУДН". По словам шоумена, калининградский опыт планируется применить в десятках регионах страны, а в перспективе БСИ могут стать и телепередачей.

Организатором проекта выступила компания "Май Вэй продакшинс", при поддержке правительства Калининградской области, холдинга "Автотор" и сети магазинов спортивных товаров "Чемпион". Напомним, что в первом этапе БСИ приняли участие более 300 семей — розыгрыш состоялся 10 сентября на стадионах четырнадцати школ Калининграда. 

Автор:




Возврат к списку