Калининградская команда выиграла финалы по тэг-регби и лёгкой атлетике на Президентских спортивных играх Калининградская команда выиграла финалы по тэг-регби и лёгкой атлетике на Президентских спортивных играх Калининградская команда выиграла финалы по тэг-регби и лёгкой атлетике на Президентских спортивных играх

Решающая стадия ежегодного национального спортивного фестиваля среди российских школьников проводился на Черноморском побережье. В знаменитом оздоровительном детском центре "Орлёнок" выступило свыше 1500 юношей и девушек из 77 регионов Российской Федерации.

Калининградская команда выиграла финалы по тэг-регби и лёгкой атлетике на Президентских спортивных играх

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Одной из лучших команд стала сборная калининградского Лицея №17 — подопечные неоднократного дипломанта региональной спортивной премии "Янтарный олимп" Елены Веланской заняли общее 11 место, завоевав золотые медали в легкоатлетическом многоборье и пляжном тэг-регби. Помимо этого, комплексная программа включала баскетбол 3х3, настольный теннис, плавание, шашки, лапту и гандбол.

— Это важнейшие соревнования для выявления перспективных спортсменов и популяризации отдельных видов спортивной программы. Это безусловный прогресс, достигнутый путём кропотливых тренировок и командной работы. Зачётные турниры проводились на протяжении трёх недель практически ежедневно, без оглядки на обстоятельства, будь-то дождь или тридцатиградусная жара. И в таких условиях наши дети сумели установить личные рекорды, в том же регби первенствовав среди 40 команд. В чём вижу неоценимую заслугу наставника и руководства учреждения, — отмечает директор спортивной школы министерства образования, вице-чемпион Европы по академической гребле Эдгар Иванс.

Отметим, что во время проведения всероссийского финала Президентских спортивных игр была реализована образовательная программа для обучающихся и педагогов, а для детей организовали встречи с олимпийскими чемпионами и ведущими спортсменами страны, мастер-классы по различным видам спорта.

Напомним, что событие проводится во исполнение Указа Президента Российской Федерации № 948 от 30 июля 2010 года. На предварительном этапе 2016-2017 учебного года в отборочных стартах приняло участие 6,2 миллиона школьников 5-11 классов из 85 субъектов Российской Федерации.

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставника, с успешным выступлением на финале Президентских спортивных игр!

Автор:




Возврат к списку