Ибрагим Ильясов: хочу быть примером для молодых калининградских борцов Ибрагим Ильясов: хочу быть примером для молодых калининградских борцов Ибрагим Ильясов: хочу быть примером для молодых калининградских борцов

Об этом действующий чемпион мира по вольной борьбе среди военнослужащих рассказал на своём мастер-классе в областной спортивной школе олимпийского резерва по спортивным единоборствам имени Анатолия и Сергея Белоглазовых.

Ибрагим Ильясов: хочу быть примером для молодых калининградских борцов

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Чествование победителя престижных соревнований прошло в торжественной обстановке, с участием воспитанников учреждения, руководства региональной федерации спортивной борьбы, областного олимпийского совета и правительства Калининградской области.

После чего подопечный Виктора и Валерия Ходжаевых продемонстрировал не менее десятка эффективных приёмов и эффектных бросков для всех собравшихся.

— Недавно мы чествовали вице-чемпиона по греко-римской борьбе парижского чемпионата мира Мусу Евлоева, теперь в Калининграде есть чемпион мира по вольной борьбе среди военнослужащих Ибрагим Ильясов. Оба провели показательные мастер-классы для детей и я уверена, что на таких примерах в наших спортивных залах обязательно вырастут новые чемпионы, — отметила врио заместителя председателя правительства-министр спорта региона Наталья Ищенко.

— Помогло победить и то, что за меня и сборную России в Клайпеде болела большая делегация калининградцев. А мой ротный командир смог сразу связаться и поздравить с медалью. Спасибо всем! Главные старты нового сезона будут в начале будущего года, а пока попробую свои силы в профессиональном клубном чемпионате Германии, где буду бороться как по вольной, так и по греко-римской борьбе, — признался мастер спорта международного класса Ибрагим Ильясов.

Напомним, что  XXXII мировой чемпионат по вольной, греко-римской и женской борьбе среди представителей вооружённых сил Литва принимала впервые и объединила не менее 250 опытных атлетов. 

В весовой категории "до 57 килограммов" соперничало 16 борцов вольного стиля — калининградский представитель ЦСКА, Центра спортивной подготовки сборных команд и Училища олимпийского резерва провёл четыре поединка, победив южно-корейского, румынского, азербайджанского и польского спортсменов с общим счётом 32:10.

Автор:




Возврат к списку