Спортсменки из Калининграда завоевали серебряные медали чемпионата и первенства России по академической гребле Спортсменки из Калининграда завоевали серебряные медали чемпионата и первенства России по академической гребле Спортсменки из Калининграда завоевали серебряные медали чемпионата и первенства России по академической гребле

Два крупнейших отечественных осенних турнира проводились в Москве. На олимпийском гребном канале "Крылатское" суммарно выступило почти 500 лучших гребцов из двух десятков регионов России.

Спортсменки из Калининграда завоевали серебряные медали чемпионата и первенства России по академической гребле

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Воспитанницы региональной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта и областного Центра спортивной подготовки сборных команд отличились в соревнованиях "легковесов", или лодок, чьи экипажи ограничены в личной массе. Средний вес женщины-гребца этой категории не должен превышать 57 килограммов.

В соревновании парных лодок-двоек лёгкого веса Дарья Репринцева и Елизавета Политова (на фото, снимок rowingrussia.ru) преодолели финальные 2000 метров за 8 минут 36, 333 секунды, уступив лидерам из Татарстана почти 10 секунд.

Следом на взрослом чемпионате аналогичную дистанцию, но среди легковесов-одиночек, калининградка Диана Стёпочкина прошла за 9 минут 3, 254 секунды, проиграв Заррине Михайловой из Калужской области три секунды. 

Спортсменов тренируют: Виктор Миньковский, Григорий Политов.

Напомним, что в сентябре Калининградская область приняла седьмые международные соревнования "Прегельская регата". Молодёжные старты по гребле на байдарках, каноэ, ялах и лодках академического стиля проводились в акватории Преголи и собрали свыше 230 гребцов из Таллинна, Клайпеды, Юрмалы, Борисова, Санкт-Петербурга, Пскова, Тимашевска, Калининграда, Взморья и Светлого. Местные спортсмены сумели выиграть 14 комплектов наград.

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставников, с успешным выступлением на первенстве и чемпионате России!

Автор:




Возврат к списку