Министерство спорта региона и калининградский филиал ПАО "Ростелеком" подписали соглашение о сотрудничестве Министерство спорта региона и калининградский филиал ПАО "Ростелеком" подписали соглашение о сотрудничестве Министерство спорта региона и калининградский филиал ПАО "Ростелеком" подписали соглашение о сотрудничестве

Двусторонний документ о партнёрстве в сфере телекоммуникационных технологий и поддержке калининградского спорта скрепили подписями врио заместителя председателя правительства-министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко и директор калининградского филиала ПАО "Ростелеком" Алексей Семёнов.

Министерство спорта региона и калининградский филиал ПАО "Ростелеком" подписали соглашение о сотрудничестве

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Кроме того, руководители обсудили возможные точки соприкосновения и подвели итоги сотрудничества ведомств за прошлые годы.

Поддержка связистов началась с калининградских пятиборцев из областной специализированной спортшколы, затем патронаж получили регбисты из региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта, а с 2014 года крупные турниры стали доступны в режиме online посредством интернет-трансляций на мощностях оптоволоконных сетей одного из крупнейших коммуникационных холдингов России. 

— Мы всегда ищем партнёров и привлекаем к развитию нашего спорта неравнодушных людей и те компании, которые готовы оказать эффективную поддержку С "Ростелекомом" наше ведомство сотрудничает долгие годы и я уверена, что дальнейшее взаимодействие будет не менее плодотворным, — отметила пятикратная олимпийская чемпионка                      .

— Спорт всегда подразумевает эмоции, которые мы получаем и вне спортивных арен через современные средства связи. И наша компания готова предоставить такую возможность где бы вы не находились - практически из любого уголка планеты! Необходимая инфраструктура появляется на объектах чемпионата мира по футболу 2018 года, новых спортивных сооружениях и будет приносить пользу не только во время, но и после этого эпохального события, — подчеркнул Алексей Семёнов.

Планируется, что одним из первых совместных событий после подписания документа станет этап кубка мира по воркауту, который в конце октября пройдёт на арене калининградского универсального спорткомплекса "Созвездие". Там уже смонтирована необходимая инфраструктура, позволяющая "Ростелекому" предоставить скоростной канал для интернет-вещания и технических задач оргкомитета.  

Автор:




Возврат к списку