Наталья Ищенко: Велосипед – отличный способ поддержания физической формы и улучшения экологии в городе Наталья Ищенко: Велосипед – отличный способ поддержания физической формы и улучшения экологии в городе Наталья Ищенко: Велосипед – отличный способ поддержания физической формы и улучшения экологии в городе

22 сентября правительство региона поддержало Международный день без автомобиля и акцию «На работу на велосипеде».

Наталья Ищенко: Велосипед – отличный способ поддержания физической формы и улучшения экологии в городе

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

— В Калининградской области есть тенденция к увеличению любителей тренировок и выступлений на свежем воздухе, это не только велосипедисты, но и, например, уличные гимнасты. Появляюся велодорожки, а в этом году открылисбь площадки для занятий воркаутом на Верхнем озере и Сельме. Заметно, что эти сооружения востребованы жителями и гостями города, поэтому мы продолжим работу по созданию спортивной инфраструктуры, — подчеркнула врио заместителя председателя правительства-министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

— Из дома на работу приехала на велосипеде. Очень бодрит. Считаю акцию полезной, год от года к ней присоединяется всё больше людей. На один день они оставляют свои автомобили, пересаживаются на велосипеды, идут пешком или едут в общественном транспорте. А значит, все вместе способствуют тому, чтобы было меньше пробок и чище воздух, — сказала врио министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

Руководитель министерства социальной политики Анжелика Майстер подчеркнула, что в регионе растет культура дорожного движения и уважения к велосипедистам.

— Давно занимаюсь велосипедным спортом. Всей семьей ежегодно присоединяемся к многотысячному велопробегу "Тур де Кранц" из Калининграда в Зеленоградск и обратно. Получила колоссальное удовольствие от выезда образца 2017 года! Все хорошо вели себя на трассе, уважительно относились другу к другу. Культура вождения велосипедов у нас приживается.

Напомним, что акция проводится три раза в год по всей России, иногда включая официальную регистрацию на сайте http://bike2work.ru/ и бонусы от партнёрских компаний. Калининград в этом году был третьим по численности поддержавших событие, после миллионников Москвы и Санкт-Петербурга.

Автор:




Возврат к списку