Калининградская дзюдоистка стала серебряным призёром чемпионата России Калининградская дзюдоистка стала серебряным призёром чемпионата России Калининградская дзюдоистка стала серебряным призёром чемпионата России

Сильнейшие представители отечественного дзюдо выступили на турнире в Кабардино-Балкарии. На татами универсального спорткомплекса "Гладиатор" в Нальчике победителей выявляли 337 мужчин и 192 женщины из 61 субъекта Российской Федерации.

Калининградская дзюдоистка стала серебряным призёром чемпионата России

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

В составе сборной Северо-Западного федерального округа выступила неоднократный призёр всероссийских и международных турниров, чемпионка Европы по самбо Анжела Гаспарян.

Спортсменка регионального центра спортивной подготовки сборных команд боролась среди соперниц весом свыше 78 килограммов.

Претендентов медали такой массы было 20 — подопечная Сергея Мкртчяна одержала четыре победы из пяти возможных, оказавшись сильнее спортсменок из Москвы, Осетии, Челябинской области и Татарстана. В финале калининградка уступила Ольге Артошиной из Красноярского края за 2 минуты 50 секунд, попавшись на бросок и удержание.

Сейчас выпускница областного училища (техникума) олимпийского резерва готовится к двум ответственным турнирам — октябрьскому молодёжному Гран-при Узбекистана по дзюдо в Ташкенте и ноябрьскому взрослому чемпионату мира по самбо в Сочи.

Напомним, что в Августе талантливая девушка стала дважды бронзовым призёром летней Всемирной Универсиады на Тайване.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на чемпионате России!

 


Автор:




Возврат к списку