AMBERSPORT.RU Калининградские гребцы завоевали свыше 10 наград Прегельской регаты Калининградские гребцы завоевали свыше 10 наград Прегельской регаты

Ежегодные молодёжные соревнования по гребле на байдарках, каноэ, ялах и лодках академического стиля проводились в акватории центральной реки Калининградской области.

Калининградские гребцы завоевали свыше 10 наград Прегельской регаты

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

На Преголе соревновались свыше 230 гребцов из Таллинна, Клайпеды, Юрмалы, Борисова, Санкт-Петербурга, Пскова, Тимашевска, Калининграда, Взморья и Светлого.

По сложившемуся регламенту первый соревновательный день прошёл на стандартных дистанциях до двух километров у гребных баз "Динамо" и "Морская школа", а финалы организовались на спринтерских 500 метрах от Рыбной Деревни до эстакады у Музея мирового океана.

Впервые в регате приняли участие студенческие экипажи лодок-восьмёрок с рулевым — первой финишный створ преодолела сборная КГТУ-БГА-КМРК. 

Официальные церемония открытия и награждения прошли у памятного знака морякам-балтийцам на Московском проспекте. На фоне катера-торпедоносца медали победителям и призёрам вручали бронзовые призёры Олимпийских игр в Атланте Дмитрий Розинкевич и Павел Мельников. 

— Эти соревнования хороши тем, что предоставляют российским мальчишкам и девчонкам шанс увидеть в деле сверстников и понять, что это не какие-то там невероятные непобедимые «монстры», или наоборот, что мы круче всех. Это классная лакмусовая бумажка, причём таких международных стартов в России немного, по сути ещё только Большая московская регата, которой уже больше полувека, — отметил главный судья соревнований, директор по развитию регионов всероссийской федерации гребли Павел Мельников.

Всего хозяева соревнований отличились 14 раз, а наилучший индивидуальный результат из калининградцев продемонстрировала Полина Дайнеко, победившая среди девушек-байдарочниц не старше 16 лет. 

 


Автор: