Калининградские гребцы завоевали свыше 10 наград Прегельской регаты Калининградские гребцы завоевали свыше 10 наград Прегельской регаты Калининградские гребцы завоевали свыше 10 наград Прегельской регаты

Ежегодные молодёжные соревнования по гребле на байдарках, каноэ, ялах и лодках академического стиля проводились в акватории центральной реки Калининградской области.

Калининградские гребцы завоевали свыше 10 наград Прегельской регаты

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

На Преголе соревновались свыше 230 гребцов из Таллинна, Клайпеды, Юрмалы, Борисова, Санкт-Петербурга, Пскова, Тимашевска, Калининграда, Взморья и Светлого.

По сложившемуся регламенту первый соревновательный день прошёл на стандартных дистанциях до двух километров у гребных баз "Динамо" и "Морская школа", а финалы организовались на спринтерских 500 метрах от Рыбной Деревни до эстакады у Музея мирового океана.

Впервые в регате приняли участие студенческие экипажи лодок-восьмёрок с рулевым — первой финишный створ преодолела сборная КГТУ-БГА-КМРК. 

Официальные церемония открытия и награждения прошли у памятного знака морякам-балтийцам на Московском проспекте. На фоне катера-торпедоносца медали победителям и призёрам вручали бронзовые призёры Олимпийских игр в Атланте Дмитрий Розинкевич и Павел Мельников. 

— Эти соревнования хороши тем, что предоставляют российским мальчишкам и девчонкам шанс увидеть в деле сверстников и понять, что это не какие-то там невероятные непобедимые «монстры», или наоборот, что мы круче всех. Это классная лакмусовая бумажка, причём таких международных стартов в России немного, по сути ещё только Большая московская регата, которой уже больше полувека, — отметил главный судья соревнований, директор по развитию регионов всероссийской федерации гребли Павел Мельников.

Всего хозяева соревнований отличились 14 раз, а наилучший индивидуальный результат из калининградцев продемонстрировала Полина Дайнеко, победившая среди девушек-байдарочниц не старше 16 лет. 

 


Автор:




Возврат к списку