Калининградская лучница выиграла домашний Кубок России Калининградская лучница выиграла домашний Кубок России Калининградская лучница выиграла домашний Кубок России

Национальный турнир среди лучших мастеров стрельбы из классического и блочного лука впервые принимала Калининградская область.

Калининградская лучница выиграла домашний Кубок России

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

За место в сборной России на стадионе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота соперничали 187 стрелков из 21 региона Российской Федерации.

В дисциплине "блочный лук" среди 32 женщин выступила неоднократная победительница отечественных, европейских и мировых турниров Наталья Авдеева (на фото, снимок worldarhery.com).

Спортсменка регионального Центра спортивной подготовки сборных команд продемонстрировала один из самых стабильных и точных результатов кубка.

Пройдя четырёх соперниц по квалификации и стадии плей-офф, воспитанница Юрия Кривоногова встретилась в финале с напарницей по сборной страны Марией Виноградовой. В стрельбе серями по мишени с расстояния 50 метров представительница Орловской области выбила 142 очка, тогда как калининградский мастер спорта международного класса попала на 145 баллов.

Кроме того, совместно с Дарьей Ясногор и Александрой Крайневой они заняли третье место в командном зачёте, причём среди мужчин аналогично финишировали "блочники" Евгений Сокол, Владислав Бакун и Евгений Вишневский.

Ставший дважды пятым на домашнем турнире в личном зачёте Евгений Сокол и Наталья Авдеева уже отбыли на учебно-тренировочный сбор в Подмосковье со сборной России, чтобы в октябре представить нашу страну на первенстве планеты в Аргентине и чемпионате мира в Мексике соответственно.

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставника, с успешным выступлением на домашнем Кубке и первенстве России!


Автор:




Возврат к списку