Сборная Калининградской области возглавила зачёт спартакиады учащихся России среди регионов с населением меньше миллиона человек Сборная Калининградской области возглавила зачёт спартакиады учащихся России среди регионов с населением меньше миллиона человек Сборная Калининградской области возглавила зачёт спартакиады учащихся России среди регионов с населением меньше миллиона человек

Каждые два года лучшие российские спортсмены школьного возраста в летний период принимают участие во всероссийской Спартакиаде учащихся. На этот раз в 55 видах спорта выступили свыше 8000 атлетов из 83 регионов Российской Федерации.

Сборная Калининградской области возглавила зачёт спартакиады учащихся России среди регионов с населением меньше миллиона человек

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Согласно регламенту, общий зачёт турнира разделён на три подгруппы по численности населения — "до 1 миллиона человек", "до 2 миллионов человек" и "свыше 2 миллионов". Калининградская область стала первой среди 30 регионов-домиллионников.

Воспитанники калининградских спортшкол выступили в греко-римской и вольной борьбе, парусном спорте и академической гребле, боксе и тхэквондо, волейболе и регби, тайском боксе и карате, скалолазании и тяжёлой атлетике. Усилиями 110 человек был заработан 301 балл, что на шесть и 80 очков больше, чем у ближайших конкурентов из Северной Осетии и Мордовии.

Один из самых решающих вкладов в итоговый результат внесла Елизавета Трокина — воспитанница Ирины и Алексея Чертовых завоевала серебряную медаль соревнований на трудность в финальном этапе Спартакиады в дисциплине "скалолазание".

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставников, с успешным выступлением на летней Спартакиаде учащихся России!


Автор:




Возврат к списку