Наталья Ищенко: у калининградских стрелков из лука хорошие традиции и отличные перспективы Наталья Ищенко: у калининградских стрелков из лука хорошие традиции и отличные перспективы Наталья Ищенко: у калининградских стрелков из лука хорошие традиции и отличные перспективы

Об этом временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства-министр спорта региона заявила на открытии первенства России по стрельбе из лука в Калининграде.

Наталья Ищенко: у калининградских стрелков из лука хорошие традиции и отличные перспективы

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

На стадионе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота стартовал сдвоенный турнир, в котором примут участие атлеты из 23 регионов России.

— Мы всегда открыты к предложениям и рады тем федерациям, которые обращаются с пожеланием провести тот или иной масштабный турнир на территории региона. Это всегда популяризирует спорт, привлекая внимания болельщиков, журналистов, потенциальных спортсменов и тем самым мы получаем больше здоровых людей, которые любят спорт и разбираются в нём. В октябре Калининград примет этап мирового кубка по ворткауту, а в декабре здесь пройдёт чемпионат России по рукопашному бою, — говорит пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

— Калининградская область регулярно поставляет талантливых спортсменов, в том числе и для сборной страны. Есть и другие центры развития нашего вида спорта, но мы будем способствовать тому, чтобы стрельба из лука стала базовым видом спорта вашего региона. Перспективы колоссальны — в классическом луке мы завоёвали серебряные медали Олимпиады в Бразилии и хорошо выступаем на мировом уровне, а блочный лук должен войти в программу Олимпийских игр 2024 года, — отмечает президент федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев.

Соревнования проводятся как в олимпийском классическом луке, так и в неолимпийском блочном. Стрельба ведётся по мишеням диаметром 120 сантиметров с 40 милимитровой "десяткой". Расстояние до цели у "классиков" 70 метров, у "блочников" на 20 метров меньше.

В среду 13 сентября на этом же стадионе стартует кубок страны, в котором примет участие элита отечественной стрельбы из лука. В том числе состоявшиеся и перспективные калининградцы Наталья Авдеева, Виктор Масютин, Евгений Сокол, Наталья Волкова и другие.

Турнир станет заключительным в календаре отечественных стартов летнего сезона стрельбы на открытом воздухе. Победители среди юношей и девушек сформируют сборную РФ на первенство планеты в Аргентину, мужчины и женщины составят российскую команду на чемпионат мира в Мексику.

Оба турнира проводятся под эгидой федерального и регионального минспорта, федераций стрельбы из лука России и Калининградской области, областной спортшколы олимпийского резерва по техническим видам спорта.

 


Автор:




Возврат к списку