Велопробег «Тур-де-Кранц» проехали 7000 калининградцев Велопробег «Тур-де-Кранц» проехали 7000 калининградцев Велопробег «Тур-де-Кранц» проехали 7000 калининградцев

Старт самому массовому спортивному событию Калининградской области был дан на площади у мемориала 1200 воинам-гвардейцам, где делегация регионального правительства возложила цветы к памятнику.

Велопробег «Тур-де-Кранц» проехали 7000 калининградцев

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

К собравшимся обратилась временно исполняющая обязанности вице-губернатора-министра спорта области Наталья Ищенко.

— Одно из главных требований к участникам — наличие велошлема, который убережёт его обладателя не раз в году, а при любой поездке. Это событие повышает велосипедную культуру наших граждан — в пелотоне люди разного возраста и социального положения, объединённые общей целью и уважением друг к другу. В первом велопробеге стартовало около 180 человек, а теперь это не менее 7000 участников, — подчёркивает пятикратная олимпийская чемпионка.

Общую дистанцию 70 километров, с остановками для отдыха и перегруппировки, велопробег преодолел за шесть часов. На промежуточном финише в Зеленоградске велосипедистов приветствовал музыкальный концерт. Отметим, что предварительную регистрацию, открытую на специализированном сайте прошли 4500 человек.

Генеральным партнёром события выступила калининградская сеть магазинов спортивных товаров «Чемпион». На всём пути следования участников сопровождали кареты скорой помощи, автомобили ГИБДД, автобусы для сошедших с дистанции и грузовик технической поддержки.

На заключительную точку у Дворца спорта «Янтарный» колонна прибыла в 16:30, где все оплатившие регистрационный взнос получили майки с символикой события. Трикотажные изделия изготовлены на российском предприятии — самым востребованным стал размерный ряд «L».

 


Автор:




Возврат к списку