Муса Евлоев: в отпуске проведу для калининградских спортсменов мастер-класс по греко-римской борьбе Муса Евлоев: в отпуске проведу для калининградских спортсменов мастер-класс по греко-римской борьбе Муса Евлоев: в отпуске проведу для калининградских спортсменов мастер-класс по греко-римской борьбе

Об этом вице-чемпион мира заявил в аэропорту "Храброво", прилетев в Калининград после победы на главном планетарном турнире по спортивной борьбе.

Муса Евлоев: в отпуске проведу для калининградских спортсменов мастер-класс по греко-римской борьбе

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Атлета, завоевавшего серебро весовой категории "до 98 килограммов" в дисциплине "греко-римская борьба", встретили воспитанники региональной спортивной школы по спортивным единоборствам, представители областного минспорта и региональной федерации спортивной борьбы.

— Небольшая межсезонная пауза, за время которой хочу повидать родных и разобрать с тренером выступление во Франции. Есть над чем поработать, наша команда заняла первое место в общем зачёте, но не завоевала ни одной золотой медали впервые за 54 года. Все настроены исправить это положение, тем более, что одна из лучших возможностей для этого представится на домашнем чемпионате Европы в Дагестане на будущий год, — отмечает Муса Евлоев.

— Наша делегация наблюдала за выступлением Мусы на месте и мы видели, как он отчаянно боролся и уверенно дошёл до финала. Победил опыт, который нашему спортсмену только предстоит набрать. Он уступил трёхкратному чемпиону Европы и мира, победителю Олимпийских игр, но в равной борьбе и буквально из-за одной тактической ошибки. Поэтому перспектива очевидна — при должном развитии событий это гарантированная медаль олимпийского класса, — подчёркивает президент региональной федерации спортивной борьбы Евгений Абарюс.

Напомним, что в Париже разыграли 24 комплекта наград по греко-римской, вольной и женской борьбе среди представителей более чем 30 государств планеты. Одной из сильнейших сборных в этом виде по-прежнему остаётся национальная команда России, в состав которой был включён и атлет областного Центра подготовки сборных команд Муса Евлоев, впервые за более чем 20 лет завоевавший для калининградской греко-римской борьбы медаль мирового масштаба.

Соперников массы не более 98 килограммов было 32 человека — подопечный Давида Кадилова и Владимира Хромова выиграл пять встреч из шести с общим счётом 31:7.

 

Автор:




Возврат к списку