Калининградские регбисты завоевали золотые медали домашнего международного турнира Калининградские регбисты завоевали золотые медали домашнего международного турнира Калининградские регбисты завоевали золотые медали домашнего международного турнира

Шестой интернациональный кубок по игре с овальным мячом проводился на полях Зеленоградска и Калининграда, собрав 29 сборных команд из четырёх государств.

Калининградские регбисты завоевали золотые медали домашнего международного турнира

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

В трёх дивизионах детского регби 8x8, женского регби-7 и юношеского регби 15 сыграли свыше четырёхсот атлетов в возрасте от 10 лет и старше из Литвы, Латвии, Казахстана и России.

В числе экспертов на соревновании побывали представители Национального благотворительного фонда развития детского регби и Федерации регби России.

Так, за матчами женского дивизиона наблюдал один из самых известных отечественных специалистов Павел Барановский, под чьим началом сборная нашей страны выигрывала континентальный чемпионат. В церемонии награждения принимали участие наставник юниорской сборной России Виталий Сорокин и  главный менеджер российской федерации по развитию детско-юношеского и молодёжного регби Виктор Корочкин.

— Одна из главных задач деятельности нашей организации в тех регионах, где мы представлены, заключается в создании устойчивого фундамента развития этой игры. Мы поддерживаем инициативных и успешных специалистов, предоставляем инвентарь и софинансирование в части командирование региональных сборных на всероссийские и международные турниры. Важно, чтобы эта работа не прекращалась и без нашего участия — в той же Калининградской области детско-юношеское и молодёжное регби обладает великолепными перспективами и отменным послужным списком последних пяти лет, — подчёркивает заместитель директора по развитию Национального благотворительного фонда развития детского регби Людмила Просянникова.

— Здесь не только сконцентрирован богатый кадровый потенциал, но и великолепные возможности для международного сотрудничества. Мы рассматриваем вариант подготовки сборной России U18 к первенству Европы 2018 года в Зеленоградске, потому что эти важнейшие соревнования пройдут в соседней Польше. Мы можем не только скорректировать физическую форму команды и пройти здесь акклиматизацию, но и сыграть контрольные матчи с хорошими спарринг-партнёрами из близлежащих стран, — отмечает менеджер российской федерациии по развитию детско-юношеского и молодёжного регби Виктор Корочкин.

— Помимо правительства региона и Фонда, поддержку турниру четвёртый год оказывает калининградский филиал "Ростелекома", частные партнёры, родительский комитет. Все участники расселены в гостиничном фонде Зеленоградска, дети и девушки выступают на прекрасном местном стадионе, юноши играют на поле калининградской школы №33. Это, без преувеличение, главное событие года для областного регби, в котором задействован весь штат региональной федерации. Наши воспитанники, например, обслуживают часть встреч в качестве линейных арбитров, получая весомый опыт для дальнейшей карьеры, — говорит директор турнира Андрей Осипов.

Победу в детском дивизионе одержала команда московского Зеленограда, лучшими среди девушек стала сборная Алмаатинской области Казахстана, а среди юношей первыми из 12 финишировали воспитанники региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта.

В решающем и самом зрелищном матче подгруппы U15 подопечные Вячеслава Кобзева и Андрея Бурдейного переиграли сверстников из столичного "Южного Тушино", причём решающую попытку занесли в дополнительном втором тайме. И впервые стали чемпионами домашнего турнира.

 

Автор:




Возврат к списку