Утверждены новые нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО на 2018-2021 годы Утверждены новые нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО на 2018-2021 годы Утверждены новые нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО на 2018-2021 годы

В соответствии с Положением о комплексе Готов к Труду и Обороне утверждены новые государственные требования к уровню физической подготовленности населения на четырёхлетний период. 

Утверждены новые нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО на 2018-2021 годы

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Новая редакция нормативов ГТО разработана с учётом одного миллиона результатов тестирования, полученных в рамках апробации комплекса в 2014-2016 гг. и одобрена ведущими спортивными вузами страны, министерством обороны России, общероссийскими федерациями по видам спорта и утверждена решением Коллегии минспорта России от 15 июня 2017 года.

Среди нововведений — стандартизация условий выполнения испытаний и регистрация их результатов в метрической системе, а также введение дополнительных сквозных тестов для всех возрастных групп. 

Обновлённые нормативы вступят в силу с 1 января 2018 года и будут действовать на протяжении четырёх лет. 

В связи с этим изменится отчетный период выполнения нормативов ГТО для обучающихся (1-6 возрастные ступени) — в 2017-2018  он будет разделен на две части: 

1 июля – 31 декабря 2017 – отчетный период, в течение которого действительны результаты тестирования по нормативам, действующим в 2017 году; 

1 января – 1 июля 2018  – отчетный период, в течение которого будут действовать новые нормативы ГТО. 

У взрослого населения (6-11 возрастные ступени) отчетный период останется без изменений с 1 января по 31 декабря 2018. 

— Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» в марте этого года исполнилось уже три года. И сегодня существует необходимость утверждения новых государственных требований, которые будут охватывать все возрастные и социальные группы населения, — подчёркивает министр спорта России Павел Колобков.

В настоящий момент минспорт России готовит соответствующие дополнение в порядок тестирования, которым будет регулироваться «переходный период» каждые четыре года.

 

Автор:




Возврат к списку