Определён победитель конкурса на разработку логотипа министерства спорта Калининградской области Определён победитель конкурса на разработку логотипа министерства спорта Калининградской области Определён победитель конкурса на разработку логотипа министерства спорта Калининградской области

Логотип состоит из образа человека, стремящегося вперед, и трёх кинетических линий. Художник максимально предусмотрел особенности использования символики — изображение сохраняет свой вид вне зависимости от размера и качества печати.

Определён победитель конкурса на разработку логотипа министерства спорта Калининградской области

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

— При разработке логотипа для спортивного ведомства в первую очередь ставил себе задачу найти компромисс между функциональностью и эстетикой. Он должен быть простым, лаконичным, при этом красиво смотреться на всех носителях. А выбранная цветовая гамма отражает российский триколор и региональные оттенки янтаря, песка и моря,  говорит разработчик эмблемы, профессиональный калининградский дизайнер Илья Казанков.

По задумке автора, образ человека в движении передаёт основную деятельность министерства, а три линии одновременно создают эффект движения и визуально напоминают перспективу линий сводов стадиона. 

Инициативу дизайнера благодарственным письмом отметила временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства – министр спорта региона Наталья Ищенко.

В соответствии с условиями конкурса на разработку логотипа победителю также был вручен подарочный сертификат от официального партнера ведомства — калининградской сети спортивных магазинов "Чемпион". 

Напомним, что с 25 августа 2017 года агентство по спорту Калининградской области преобразовано в соответствующее министерство, а врио зампреда регионального правительства назначена ещё и министром областного спорта.

Инициатива временно исполняющего обязанности губернатора региона Антона Алиханова по реорганизации ведомства ранее была поддержана областной Думой. Структурные изменения не повлекут увеличения бюджетных ассигнований и штата.

  


Автор:




Возврат к списку