Калининградские спортсменки выиграли золото и бронзу Универсиады в Тайване Калининградские спортсменки выиграли золото и бронзу Универсиады в Тайване Калининградские спортсменки выиграли золото и бронзу Универсиады в Тайване

В пятый из 11 соревновательных дней главного старта мирового студенческого спорта российская команда закрепилась на четвёртом месте общего зачёта, прибавив ещё 15 наград и уступая только сборным Кореи, Японии и Тайваня.

Калининградские спортсменки выиграли золото и бронзу Универсиады в Тайване

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Победительницами эстафеты 4x200 вольным стилем стала женская сборная России, преодолевшая в финале общие 800 метров за 7 минут 55,28 секунды.

В предварительном полуфинальном заплыве квалифицироваться команде помогла и спортсменка Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области Анна Егорова.

Воспитанница Виталия Киреева плыла третий этап из четырёх, но в финале её заменила участница Олимпийских игр Арина Опёнышева из Красноярского края. Согласно регламенту, калининградка тоже получит командную золотую медаль за вклад в общий победный результат. 

В программу нынешней Универсиады вошли четырнадцать обязательных и семь дополнительных видов спорта. Дзюдо, наряду с легкой атлетикой, баскетболом, прыжками в воду, фехтованием, футболом, спортивной и художественной гимнастикой, плаванием, настольным теннисом, тхэквондо, теннисом, волейболом и водным поло, представляет основную программу, разыгрывая 22 комплекта наград.

Бронзовые медали командного турнира формата "стенка на стенку" завоевала женская сборная России, в составе которой боролась и бронзовая медалистка личного зачёта абсолютной весовой категории Анжела Гаспарян. Подопечная Сергея Мкртчяна, Владимира Дегтярёва и Григория Сулемина помогла россиянкам занять третьем место из 17 сборных, пропустив выше только японок и кореянок.

Напомним, что 2013 и 2015 годах призёрами аналогичных турниров становились гребец Денис Прибыл и лучница Наталья Авдеева. Универсиада 2017 года собрала свыше 10 000 спортсменов-студентов и аспирантов ВУЗов со всего мира в возрасте не старше 29 лет. До 31 августа там разыграют 275 комплектов наград в 21 виде спорта. Россию представляют 348 спортсменов и 170 тренеров.

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставников, с успешным выступлением на Всемирной Универсиаде!

© Агентство по спорту Калининградской области 

Автор:




Возврат к списку