Дзюдоистка из Калининграда завоевала бронзовую медаль летней всемирной Универсиады Дзюдоистка из Калининграда завоевала бронзовую медаль летней всемирной Универсиады Дзюдоистка из Калининграда завоевала бронзовую медаль летней всемирной Универсиады

Четвёртый день двадцать девятой Универсиады на Тайване принёс студенческой сборной России 14 медалей, в том числе бронзовую награду в соревнованиях по дзюдо.

Дзюдоистка из Калининграда завоевала бронзовую медаль летней всемирной Универсиады

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

В абсолютной весовой категории среди женщин боролась неоднократный призёр этапов европейского кубка по дзюдо, медалист первенств страны и чемпионка мира по самбо Анжела Гаспарян.

Представительница регионального Центра подготовки сборных команд победила в трёх поединках из четырёх возможных.

Поборов сверстниц из Монголии и Польши с оценкой "вазари" (семь баллов, половина абсолютной победы "иппон"), подопечная Сергея Мкртчяна, Владимира Дегтярёва и Григория Сулемина аналогично уступила в полуфинале Джи Юн Ким ((Ji Youn KIM) из Кореи.

В матче за одно из двух третьеих мест калининградка сумела провести бросок и удержание 146-килограммовой украинки Василины-Ирины Кириченко, которая на 56 кило тяжелее россиянки (на фото, снимок taipei2017.com.tw).

По итогам этого выступления в среду, Анжела ещё примет участие и в командном турнире четверга, представив Россию в категории "свыше 78 килограммов". По завершению турнира в Тайбее будет готовиться к сентябрьскому чемпионату мира по дзюдо в Нальчике и чемпионату мира по самбо в Сочи.

Напомним, что на Универсиаде выступают и двое калининградских пловцов — участник Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Александр Садовников и призёр этапа мирового кубка Анна Егорова.

В 2013 и 2015 годах призёрами аналогичных турниров становились гребец Денис Прибыл и лучница Наталья Авдеева. Универсиада 2017 года собрала свыше 10 000 спортсменов-студентов и аспирантов ВУЗов со всего мира в возрасте не старше 29 лет. 

До 31 августа там разыграют 275 комплектов наград в 21 виде спорта. Россию представляют 348 спортсменов и 170 тренеров. После четырёх соревновательных дней отечественная сборная занимает четвёртое место из 142 в общем зачёте, имея в активе восемь золотых, 11 серебряных и 20 бронзовых медалей.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставников, с успешным выступлением на Всемирной Универсиаде!

© Агентство по спорту Калининградской области  

Автор:




Возврат к списку