Глава региона провёл встречу с калининградскими призёрами XXIII Летних Сурдлимпийских игр Глава региона провёл встречу с калининградскими призёрами XXIII Летних Сурдлимпийских игр Глава региона провёл встречу с калининградскими призёрами XXIII Летних Сурдлимпийских игр

Врио губернатора области Антон Алиханов и врио заместителя председателя регионального правительства Наталья Ищенко встретились с представителями адаптивного карате и велоспорта-шоссе, отличившихся на крупнейшем старте четырёхлетия спорта глухих в Турции.

Глава региона провёл встречу с калининградскими призёрами XXIII Летних Сурдлимпийских игр

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Напомним, что Алиса Бондарева, Анна Шарандова, Ольга Урбутите, Никита Помазков и Олимпиада Калинина завоевали в Самсуне две золотые, три серебряные и две бронзовые награды. Подопечные Григория Мельникова и Александра Гендриксона помогли сборной России упрочить преимущество и в общекомандном зачёте.

— Стать победителями и призерами таких соревнований – это блестящий результат, пик спортивной карьеры Вы продемонстрировали и командную сплочённость, победный настрой, доказав, что наша сборная — сильнейшая в мире. Ваш результат стал существенным вкладом в развитие адаптивного спорта как Калининградской области, так и всей России, — подчеркнул Антон Алиханов в обращении к чемпионам.

— Очень сильные соперники, борьба напряжённая! Несмотря на травму, полученную накануне игр, с тренером приняли решение идти до конца. Настрой был исключительно на победу. Понравилось всё, и организация, и выступление напарников по команде. Очень рада и планирую продолжать карьеру, — подчеркнула Алиса Бондарева, ставшая первым чемпионом Игр 2017 года в составе всей отечественной сборной.

Напомним, что на Сурдлимпиаде разыграли 220 комплектов наград по 21 виду спорта среди более чем 3000 атлетов из 97 государств. Россияне выиграли 199 наград, в том числе 85 золотых. Представители калининградского спорта успешно выступают на этом уровне с 2009 года, а в 2015 году выиграли золотые медали и Зимних Сурдлимпийских игр.

© Агентство по спорту Калининградской области


Автор:




Возврат к списку