Наталья Ищенко: наш регион может принять всероссийские пляжные игры Наталья Ищенко: наш регион может принять всероссийские пляжные игры Наталья Ищенко: наш регион может принять всероссийские пляжные игры

Об этом временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области заявила в ходе пресс-конференции пляжного сателлита Европейской конфедерации волейбола в Янтарном.

Наталья Ищенко: наш регион может принять всероссийские пляжные игры

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

На вопросы журналистов в одном из кафе на территории пляжа категории "Голубой флаг" ответили и представители команд, руководство муниципалитета и Всероссийской ассоциации пляжных видов спорта. 

— Пляжные виды спорта для Калининградской области имеют особое значение, несмотря на их сезонность. А соревнования подобного уровня представляют интерес как для специалистов, так и для всех гостей Янтарного. Возможно в ближайшие годы примем здесь и всероссийские пляжные игры, — отметила пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

— Это престижные соревнования, позволяющее участникам бороться за рейтинговые очки и солидный призовой фонд. Часть команд готовиться на чемпионат Европы, который уже через неделю пройдёт в аналогичных условиях латвийской Юрмалы, что было одним из критериев организации сателлита в Янтарном именно сейчас, — отметил  председатель комиссии по пляжному волейболу Восточно-европейской волейбольной зональной Ассоциации Илья Володарский.

Напомним, что с 10 по 13 августа на пляжном стадионе посёлка Янтарный сыграют свыше 25 мужских и женских профессиональных пар из 15 государств. В числе которых призёры и победители крупнейших континентальных и мировых стартов вплоть до Олимпийских игр. Начало игр ежедневно с 10:00, финалы в воскресенье с 14:00 до 18:00, вход для зрителей и СМИ свободный.

Техническим партнёром соревнований, предоставляющим высокоскоростной интернет для прямых трансляций и работы со статистикой выступил региональный филиал ПАО «Ростелеком». 

Турнир поддержан правительством региона, всероссийской федерацией волейбола и национальной ассоциацией пляжных видов спорта, Европейской конфедерацией волейбола и администрацией Янтарного городского округа.

Партнёры: Спортклуб Бфу имени Канта, МедЭксперт, Clever Promotion, Baltik print, Гараж и Fizra, Sport FM Калининград Beautyfor Safrat and Bordos.

Отметим, что Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ или CEV) объединяет свыше 50 государств континента и представляет интересы мировой федерации волейбола (FIVB). Отвечает за организацию чемпионатов и первенств Европы по классическому и пляжному волейболу, клубных континентальных турниров и лиг.

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор:




Возврат к списку