Калининградские спортсмены завоевали три золота первенства мира по тайскому боксу Калининградские спортсмены завоевали три золота первенства мира по тайскому боксу Калининградские спортсмены завоевали три золота первенства мира по тайскому боксу

Самый масштабный и престижный мировой турнир для тайбоксёров в возрасте от 12 до 17 лет проводился в Таиланде. Участниками соревнований в Бангкоке стали почти 1000 юношей и девушек из 77 государств планеты.

Калининградские спортсмены завоевали три золота первенства мира по тайскому боксу

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

В составе сборной России второй год подряд медалистами стали представители региональной федерации тайского бокса из Пионерского и Гусева.

Воспитанники Владимира Латышева, Алексея Якимова и Андрея Чукина продемонстрировали стопроцентный результат, выиграв шесть поединков.

В категории "девочки до 38 килограммов" не было равных Ангелине Дозорновой, оказавшейся сильнее соперниц из Шри-Ланки и Таиланда. Среди сверстниц весом до 46 килограммов победы по очкам над новозеландкой и досрочно над тайкой одержала Маргарита Войтович. У мальчиков весом до 71 килограмма победил Михаил Сташко, выиграв по очкам бой у ливанца и нокаутом у таиландца.  

Отметим, что в этом сезоне наши бойцы ещё выступят в ряде ответственных кубков, в том числе финальном этапе спартакиады учащихся России. Где Калининградская область после 33 из 55 дисциплин возглавляет рейтинг из 30 регионов с числом жителей до миллиона человек.

Поздравляем наших спортсменов, а также их наставников, с успешным выступлением на первенстве мира!

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор:




Возврат к списку