Калининградские каратисты выиграли медали Летних Сурдлимпийских игр Калининградские каратисты выиграли медали Летних Сурдлимпийских игр Калининградские каратисты выиграли медали Летних Сурдлимпийских игр

Марафон из 20 видов спорта глухих на 37 площадках турецкого Самсуна ознаменовал уже двадцать третью Летнюю Сурдлимпиаду.

Калининградские каратисты выиграли медали Летних Сурдлимпийских игр

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Соревнования среди 3000 атлетов с нарушением слуха объединили представителей почти 100 государств мира.

Одни из видов программы стало адаптивное карате, в котором выступили свыше 70 бойцов. Медали в копилку сборной России завоевали и калининградцы — в активе спортсменов региональной комплексной спортивной школы олимпийского резерва по сурдлимпийским и паралимпийским видам спорта и муниципальной спортшколы по восточным единоборствам три серебра и две бронзы.

В демонстрации формальных упражнений (ката) отличилась дебютантка соревнований подобного масштаба Олимпиада Калинина, став бронзовым призёром весовой категории "до 50 килограммов".

В поединках (кумите) серебряными призёрами командного турнира стали Анна Шарандова и Ольга Урбутите, причём обе подопечные Заслуженного тренера России Александра Гендриксона уже выигрывали медали сурдлимпийского класса четыре года назад в Болгарии.

Анна Шарандова стала серебряным призёром  ещё и в одиночном разряде кумите, уступив в финале весовой категории "до 61 килограмма" украинке Карине Янчук.

Ещё один успех покорился россиянам при участии калининградца Никиты Помазкова, ставшего с напарниками по сборной третьим в командном кумите.

Отметим, что на этой Сурдлимпиаде дважы чемпионом стала калининградская велосипедистка Алиса Бондарева, первенствовавшая в спринте и гонке с раздельным стартом дисциплины "велоспорт-шоссе".

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор: