Калининградские футболистки завоевали бронзу Всероссийских пляжных игр Калининградские футболистки завоевали бронзу Всероссийских пляжных игр Калининградские футболистки завоевали бронзу Всероссийских пляжных игр

Чемпионат России по пляжному футболу среди женских команд вошёл в программу Всероссийских пляжных игр и объединил восемь сборных в двух подгруппах.

Калининградские футболистки завоевали бронзу Всероссийских пляжных игр

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Титул на специализированном стадионе в Казани оспорили команды из Санкт-Петербурга, Брянской, Нижегородской, Калининградской областей, Алтая и Татарстана.

Самый западный регион России представили неоднократные чемпионы области, призёры всероссийских и международных турниров "Альфа-09". Подопечные Александра Жарникова и Натальи Малиновской провели пять поединков, одержав четыре победы и проиграв в полуфинале.

На групповом этапе калининградки обыграли команды из Санкт-Петербурга и Казани 4:0, 4:3 и 7:2 соответственно.

В игре за выход в финал будущие бронзовые призёры уступили сборной Брянской области "Драйв-32" со счётом 1:2. И в матче за третье место переиграли соперниц из клуба "Нева" 4:1.

Состав бронзовых призёров: Ольга Бекренёва, Анна Ваганова, Анастасия Голото, Мария Задорожная, Анастасия Кадырова, Анастасия Коломиец, Наталья Малиновская, Ирина Правдина, Александра Самородова, Александра Суряднова, Анастасия Ушкалова, Елена Хитрякова.

В число бомбардиров чемпионата вошла Анастасия Ушкалова из Зеленоградска, забившая восемь мячей. А лучшим игроком турнира признали калининградку Александру Самородову. 

Напомним, что на первых Всероссийских пляжных играх 2015 года одной из медалисток стала Карина Косенкова, завоевавшая серебро в одном из видов современного пятиборья.

Нынешний розыгрыш включает соревнования по 13 видам спорта среди 1500 атлетов на 18 спортивных площадках столицы Татарстана. Кроме того, событие обслуживает 450 арбитров по видам и не менее 350 волонтёров.

Поздравляем наших спортсменок, а так же их наставников, с упешным выступлением на Всероссийских пляжных играх!

© Агентство по спорту Калининградской области


Автор:




Возврат к списку