Калининградская спортсменка выиграла золото Сурдлимпийских игр Калининградская спортсменка выиграла золото Сурдлимпийских игр Калининградская спортсменка выиграла золото Сурдлимпийских игр

Крупнейшие соревнования планеты среди спортсменов с нарушением слуха проводятся в Турции. На 37 спортивный объектах Самсуна выступает свыше 3000 атлетов из 97 государств. Всего в программе 20 видов спорта.

Калининградская спортсменка выиграла золото Сурдлимпийских игр

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Одним из 337 российских спортсменов стала заслуженный мастер спорта России из Калининграда Алиса Бондарева. Действующий триумфатор прошлой Сурдлимпиады повторила успех четырёхлетней давности, завоевав золотую медаль в категории "спринт" дисциплины "велоспорт-шоссе".

Всего заявлено 19 велосипедисток из Италии, Германии, США, Венесуэлы, Колумбии, Японии, Китая и России. В спринте стартовало 15 соперниц, прошедших квалификационные гонки и стадию плей-офф на дистанции 1000 метров.

Подопечная Григория Мельникова не только уверенно дошла до финала, но и одержала красивую абсолютную победу, в обеих зачётных попытках опередив оппонентку из Венесуэлы. Впереди у спортсменок ещё два старта — индивидуальная гонка на 35 километров и групповой заезд на 70 000 метров.

Отметим, что сейчас в Турции соревнуются ещё четверо представителей региональной адаптивной спортшколы олимпийского резерва — в турнире по адаптивному карате выступают Анна Шарандова, Ольга Урбутите, Олимпиада Калинина и Никита Помазков. Отметим, что двое из вышеперечисленных подопечных Александра Гендриксона уже завоёвывали медали прошлых Игр.

Напомним, что на XXII Сурдлимпийских играх в Болгарии четыре года назад калининградцы выиграли две золотые, две бронзовые и одну серебряную медали, соревнуясь в велоспорте-шоссе, карате и лёгкой атлетике.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на XXIII Сурдлимпийских играх!

© Агентство по спорту Калининградской области


Автор:




Возврат к списку