AMBERSPORT.RU Женская сборная России по волейболу выиграла два матча из трёх на этапе мирового Гран-при в Калининграде Женская сборная России по волейболу выиграла два матча из трёх на этапе мирового Гран-при в Калининграде

Матчи второго отборочного этапа FIVB World-Grand Prix среди четырёх команд элитного дивизиона "А" прошёл на главной арене калининградского Дворца спорта "Янтарный".

Женская сборная России по волейболу выиграла два матча из трёх на этапе мирового Гран-при в Калининграде

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

За шестью играми женских сборных Бельгии, Доминиканы, Нидерландов и России наблюдали тысячи болельщиков — это был четвёртый розыгрыш Гран-при в Калининграде, десятый в России и юбилейный 25-й в истории турнира.

Российская сборная победила в пятничном и субботнем матчах, одолев команды Доминиканы и Бельгии 3:1 и 3:0 соответственно. В воскресенье подопечным Владимира Кузюткина противостоял один из самых сильных соперников всего дивизиона, вице-чемпионы прошлого года из Нидерландов. Омолаживающие свой состав россиянки не смогли оказать сопротивление и уступили "всухую" в трёх партиях 18:25, 22:25 и 16:25.

— Калининград мне очень нравится, я здесь второй раз и та атмосфера, что царит на трибунах, очень приятна. Зрители уважительно относятся ко всем сборным, не только к своей, а спорткомплекс предназначен для волейбола и удобен для игр и просмотра. Видно, что российская команда находится в стадии поиска и нет ничего удивительного, что против нашей сыгранности у вас не нашлось контраргументов. Мы двигаемся поступательно от матча к матчу, сверхзадач не ставим, — подчеркнул главный тренер сборной Нидерландов Джимми Моррисон.

— У нас было желание победить, присутствовал энтузиазм и мне приятно, что ни в одной из трёх встреч этого уикенда мои подопечные не играли безвольно. Но не получилось сыграть быстро и стабильно, тогда как этим смогла похвастать команда соперника. Будем работать над этими компонентами и ещё раз отмечу, что все претензии предъявляйте мне, а девочки не при чём. Ищем новые сочетания и таланты. Это, по сути, вторая сборная, часть которой усилит первую, — отметил старший тренер сборной России Владимир Кузюткин.

После этапов в Китае и России наши волейболистки сыграют в Гонконге, где встретятся с китаянками, японками и сербами. На данный момент российская дружина делит седьмое, восьмое и девятые места элитного дивизиона, набрав по девять очков с бразильянками и доминиканками. На первом месте из двенадцати расположилась сборная Сербии.

Отметим, что для болельщиков все игровые дни работал киоск с возможностью регитрации на XXXIII массовый велопробег Тур-де-Кранц-2017. Все подробности и online-регистрация на официальном сайте события: veloprobeg2017.ru

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор: