С 14 по 16 июля в Калининграде пройдёт этап мирового женского Гран-при по волейболу С 14 по 16 июля в Калининграде пройдёт этап мирового женского Гран-при по волейболу С 14 по 16 июля в Калининграде пройдёт этап мирового женского Гран-при по волейболу

Матчи с участием национальных женских сборных России, Нидерландов, Бельгии и Доминиканы примет главная арена Дворца спорта "Янтарный". Калининград примет одно из самых престижных волейбольных соревнований планеты в четвёртый раз подряд.

С 14 по 16 июля в Калининграде пройдёт этап мирового женского Гран-при по волейболу

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Приобретение билетов — в кассах ДС "Янтарный" и на сайте kassir.ru;
Подробности по телефону +7 4012 66 66 80.

Вниманию Сми — 13 июля в 14:00 в отеле Radisson Blu (пл. Победы, 10) состоится пресс-конференция наставников команд и представителей организаторов, после которой необходимо получить специальную аккредитацию для работы во время игр. Без таковой допуск журналистов в чашу дворца спорта исключён.

Гран-при среди женщин по волейболу (FIVB Grand Prix) проводится с 1993 года по системе с предварительным (групповым) этапом и финальной серией. Этап в Калининграде будет проходить три дня в одно и то же время: 

14 июля:

16:30 Нидерланды - Бельгия
19:00 Россия - Доминикана

15 июля:

16:30 Нидерланды - Доминикана
19:00 Россия - Бельгия

16 июля:

16:30 Доминикана - Бельгия
19:00 Россия - Нидерланды

Предварительный этап турнира 2017 года включает в себя три группы с 32 командами. Россиянки выступает в элитном дивизионе "А", где ей предстоит сыграть три тура. Всего в первой группе выступают 12 команд — Сербия, Турция, Нидерланды, Япония, Китай, США, Доминикана, Бразилия, Италия, Бельгия, Таиланд.

Отметим, что в Калининграде пройдёт второй игровой уикенд — перед этим наши волейболистки проведут тур в Китае и сыграют там с американками, итальянками и китаянками, а в третьем раунде встретятся с японками, сербками и вновь китаянками в Гонконге.

Лучшие команды выступят в "финале-шести", запланированном на август.

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор:




Возврат к списку