Калининградские регбисты помогли международному проекту победить команду из Уэльса Калининградские регбисты помогли международному проекту победить команду из Уэльса Калининградские регбисты помогли международному проекту победить команду из Уэльса

Шестая серия проекта "Балтийский шторм" объединила игроков в регби из России, Литвы и Латвии на пятидневный тренировочный лагерь с тестовыми матчами и экскурсионной программой.

Калининградские регбисты помогли международному проекту победить команду из Уэльса

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

В пяти тренировках и двух играх приняли участие воспитанники спортивных школ Калининграда, Липецка, Казани, Таганрога, Шяуляя, Вильнюса, Риги. Главным событием сбора стала игра с командой Broadstreet RFC из Уэльса, которую Baltic Storm переиграл 17:12 в основное время.

Калининград в этом проекте был представлен не только семью регбистами, но и двумя наставниками региональной комплексной спортшколы по игровым видам спорта. Именно соглашение этого учреждения с муниципальной спортивной школой Klevas из Шяуляя в 2012 году положило начало ежегодному двустороннему сотрудничеству. Итогом совместной работы становится общий прогресс юниоров, каждый из которых претендует на попадание в национальную сборную своей страны.

Отметим, что в титульной игре два очка заработал действующий калининградский чемпион Европы среди юниоров Никита Мозоль, забивший реализацию после одной из трёх попыток своей команды (на фото). Первая игра состоялась тремя днями ранее в Шяуляе, где молодёжь местного Baltrex переиграла международную сборную 40:30.

— Это один из лучших молодёжных матчей из тех что я видел, причём не только в истории проекта, но в целом за последние годы. Две играющие сборые, умное и динамичное регби, красивые комбинации, накал страстей и победа, к которой мы стремились сообща. Удалось собрать классный и сбалансированный коллектив, настроившийся на сильного соперника должным образом. Отдельное спасибо нашим шяуляйским и рижским партнёрам, которые организовали не только логистику и все необходимые условия, но и экскурсию в курортную Палангу и центр латвийской столицы, — отмечает и.о. директора спортшколы по игровым видам спорта Калининградской области и один из соавторов проекта Андрей Осипов.

— Наше общее дело важно для всего балтийского региона. Игроки и тренеры постигают нюансы регби в сжатые сроки и нетипичных условиях, а хороший уровень соперников придаёт происходящему особый статус. Кроме того, это отличный повод укрепить нашу дружбу, — подчёркивает директор шяуляйской спортшколы Klevas Сваюнас Микалчус.

Напомним, что с 2017 года в чемпионате Балтии стартовала взрослая команда "Балтийский шторм", ставшая продолжением юниорской сборной, но составленная только из калининградских регбистов старше 18 лет. Международный летний проект тоже продолжается, ранее побывав в игровых турне в Латвии, Польше и России.

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор:




Возврат к списку