12 июля в Калининграде пройдёт мастер-класс лучшего вратаря юниорского чемпионата мира по хоккею 12 июля в Калининграде пройдёт мастер-класс лучшего вратаря юниорского чемпионата мира по хоккею 12 июля в Калининграде пройдёт мастер-класс лучшего вратаря юниорского чемпионата мира по хоккею

Занятие с игроками региональной комплексной спортивной школы по зимним видам спорта проведёт воспитанник учреждения, а ныне голкипер клуба Green Bay Gamblers и североамериканской USHL (команды одной из самых престижных юниорских лиг мира) Максим Жуков.

12 июля в Калининграде пройдёт мастер-класс лучшего вратаря юниорского чемпионата мира по хоккею

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Тренировка, автографсессия общение с детьми и прессой пройдёт на ледовой арене калининградского физкультурно-оздоровительного комплекса (Горького, 87).

Начало: 14:00
Приглашаются Сми!

Отметим, что воспитанник Сергея Кислицына, Вячеслава Похлебалова и Сергея Варнавского прошёл молодёжные системы ярославского "Локомотива" и череповецкой "Северстали", а в прошлом году уехал в расположение одной из сильнейших лиг планеты. В 2017 Максим задрафтован клубом Vegas Golden Nights из пригорода Лас-Вегаса, штат Невада.

Талантливый россиянин прошёл процедуру в четвёртом раунде под общим 96 номером и уже поучаствовал в тренировочном лагере для новичков в составе этой команды. Но в грядущем сезоне выступление продолжит в молодёжном дивизионе и планирует поступать в один из университетов США с последующей игрой в студенческой лиге. Драфт в Вегас означает дальнейшее взаимодействие с этой командой по юридическим и прочим контрактным вопросам.

Напомним, что весной в Словакии калининградец был основным голкипером российских юниоров, ставших третьими в мире. Максим отразил 92, 59 процента бросков, пропуская за матч 2,63 шайбы за матч (всего 15). По итогам соревнований калининградец стал лучшим вратарём чемпионата, получив соответствующий кубок и памятные наручные часы. 

За клуб Жуков провел 31 матч, отразив 91,3% бросков и набрав коэффициент надежности 2,25. Его команда заняла четвёртое место из 18 в регулярном чемпионате. Интересно, что Максим представляет один из первых наборов в калининградский детский хоккей середины нулевых.

© Агентство по спорту Калининградской области 

Автор:




Возврат к списку