Победителями Кубка Трёх Губернаторов стали яхтсмены России и Польши Победителями Кубка Трёх Губернаторов стали яхтсмены России и Польши Победителями Кубка Трёх Губернаторов стали яхтсмены России и Польши

Международные соревнования по парусному спорту прошли в акватории Калининградского залива и объединили экипажи 53 судов из Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств Польши, а также Калининградской области.

Победителями Кубка Трёх Губернаторов стали яхтсмены России и Польши

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Итоги подводились в четырёх подгруппах, главным критерием в которых стала система обмера KWR (система позволяет ранжировать яхты по площади парусов, весу, длине ватерлинии и глубине осадки).

Награждение прошло на сцене у памятника пионерам окенического лова у набережной Петра Великого. Победителей награждали глава региона Антон Алиханов, мэр Калининграда Александр Ярошук и маршалек Поморского воеводства Мечислав Струк.

Места в итоговом протоколе:

Первая группа: Кенгуру (Россия), Quick Livener (Польша); Рубин (Россия).

Вторая группа: Appolo Sails 2Easy (Польша); Barbec 2 (Польша); Eagle (Польша).

Третья группа: Maxi Von Cabrera (Польша); Mikka (Польша); Facil (Польша).

Open группа: Passadena (Польша); Busy Lizzy (Польша); Karavella (Польша);

Напомним, что гонка развернулась от Балтийска до Взморья, после чего был путь в Калининград к  двухъярусному мосту и проход под поднятым путепроводов со швартовкой у Музея мирового океана и Дворца спорта "Юность" в качестве одного из элементов празднования Дня города.

Неделей ранее на старт детского пролога регаты в классах "оптимист" и "кадет" вышло около 50 юношей и девушек, причём суровые погодные условия, включавшие проливной дождь и переменчивый порывистый ветер скоростью до 25 узлов, не помешали осуществить задуманное. Состоялось девять зачётных гонок, где большинство медалей завоевали калининградцы.

Для справки:

В 2010 году в Балтийске было подписано соглашение между руководством Калининградской области, Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств Республики Польши о проведении международной парусной регаты "Кубок трех губернаторов".

В 2014 году было принято решение изменить формат проведения  мероприятия. Из трансграничной регата стала локальной. Также было принято решение добавить в регату детский пролог.

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор: