Наталья Ищенко: Калининград может принять этап мирового кубка по воркауту Наталья Ищенко: Калининград может принять этап мирового кубка по воркауту Наталья Ищенко: Калининград может принять этап мирового кубка по воркауту

Об этом врио заместителя председателя регионального правительства заявила в ходе церемонии открытия первой профессиональной площадки для уличной гимнастики на променаде Верхнего озера в областной столице.

Наталья Ищенко: Калининград может принять этап мирового кубка по воркауту

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Плоскостное сооружение с тринадцатью элементами и площадью свыше 380 квадратных метров расположилось рядом со скейтпарком и отвечает всем современным требованиям безопасности. Место позволяет проводить соревнования и фестивали от муниципального до международного масштаба. Ожидается, что подобных площадок будет больше, а любители паркура получат отдельное место для тренировок и соревнований.

— Горожане любят здесь гулять, заниматься спортом. Поэтому необходимость в такой площадке назрела давно. Надеюсь, что благодаря инициативам нашей молодежи это движение в регионе будет развиваться. А соответствующая спортивная инфраструктура станет стимулом для всего уличного спорта, — сказал временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

— Большинство людей при занятиях уличной гимнастикой приобщаются к активному и здоровому образу жизни. С учетом большого интереса калининградцев к этому движению, я уверен, площадка пустовать не будет. Здесь есть всё для самосовершенствования и  для местных спортсменов это будет огромным зарядом мотивации для чемпионского становления, — отметил президент Федерации воркаута России Максим Попов.

Отметим, что реализация проекта осуществилась при поддержке регионального правительства,   администрации города и частных инвесторов. В презентации площадки приняли участие не только представители воркаута и паркура, но и спортивные гимнасты, а так же мастера слеклайна. Им были вручены сертификаты от спонсоров, в том числе сети магазинов "Чемпион" (официального партнёра агентства по спорту на 32 массовом велопробеге "Тур-де-Кранц" 2017).

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор:




Возврат к списку