AMBERSPORT.RU Александр Лесун: в Калининграде большой потенциал развития современного пятиборья Александр Лесун: в Калининграде большой потенциал развития современного пятиборья

Об этом олимпийский чемпион по современному пятиборью 2016 года заявил в ходе дебютного визита в Калининградскую область.

Александр Лесун: в Калининграде большой потенциал развития современного пятиборья

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Заслуженный мастер спорта России провёл здесь пресс-конференцию и два мастер-класса по фехтованию и стрельбе из спортивного пистолета.

В мероприятии приняли участие временно исполняющая обязанности заместителя председателя регионального правительства Наталья Ищенко, президент Федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин, председатель регионального олимпийского совета Андрей Шумилин.

— Меня восхищает, когда мастер-класс дают олимпийские чемпионы. Это большая мотивация и значимость для начинающих спортсменов. Александр Лесун, с учетом напряженного спортивного графика, посетил Калининград и преподал уроки нашим ребятам, рассказал секреты мастерства. И самое главное, вселил веру в каждого, что при большом желании и работе тоже можно достичь таких высоких результатов, — отметила пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

— Калининград меня впечатлил своим дружелюбием, богатой историей, культурой, Знаю, как здесь трепетно относятся к современному пятиборью. Есть тренерский состав, создается инфраструктура. Но самое главное, что дети мотивированы. Я увидел у них большую заинтересованность. Но нужно совершенствоваться по всех элементах. В фехтовании, например, советую больше прямого укола и атак. Хотел бы видеть калининградцев в национальной сборной как можно скорее, — подчернкул Александр Лесун в интервью журналистам.

Напомним, что выдающийся спортсмен родился в Беларуси и в Россию переехал в 2008 году. С тех пор трижды выигрывал чемпионат Европы и четырежды становился чемпионом мира в составе отечественной сборной. Служит в Росгвардии, звание "старший лейтенант".

На Олимпиаде в Бразилии завоевал золото, набрав по сумме выступлений в плавании, фехтовании, конкуре и беге со стрельбой 1479 баллов (268 очков в фехтовании стали новым олимпийским рекордом).

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор: