В Калининграде проходит международный учебно-тренировочный сбор по вольной борьбе В Калининграде проходит международный учебно-тренировочный сбор по вольной борьбе В Калининграде проходит международный учебно-тренировочный сбор по вольной борьбе

Десятидневный форум с участием перспективных атлетов из США, Австралии, Канады, Венгрии, Литвы и регионов России организован на базе региональной спортивной школы олимпийского резерва по спортивным единоборствам. 

В Калининграде проходит международный учебно-тренировочный сбор по вольной борьбе

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Занятия проводятся дважды в день и включают как тактическую, и так техническую составляющую. Запланирован локальный турнир для закрепления усвоенной информации. Тренировки лично проводят известные калининградские олимпийские чемпионы Анатолий и Сергей Белоглазовы, в прошлом году справившие шестидесятилетний юбилей.

— Здесь есть все условия, в том числе климатические, чтобы организовывать такие сборы на регулярной основе. Это реально и даже на первый раз участников могло быть раза в два больше, но сместились сроки чемпионата России, лишив нас присутствия молодёжной сборной России. Впрочем, основная задача заключается в развитии именно калининградской вольной борьбы, мотивации и прогрессе местных талантов, — отмечает чемпион Олимпийских игр Анатолий Белоглазов.

— Те, кто приехал сюда, знают нас с братом, в том числе и по совместной работе, например Анатолий тренировал нынешнего наставника сборной Канады на Олимпиаде в Атланте 21 год назад. Это, в том числе, и культурное событие, ведь здесь нет политики, а есть глубокое взаимоуважение и совместная работа. Свой первый масштабный сбор я помню до сих пор, когда в 1972 году мы в молодёжной сборной страны тренировались бок-о-бок со взрослой командой СССР. А потом с некоторыми из тех легенд боролись в одном составе на Олимпиаде в Москве, — подчёркивает двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов.

Отметим, что на территории региона регулярно проводятся сезонные региональные, всероссийские и международные учебно-тренировочные мероприятия, в том числе и в рамках ежегодных турниров по игровым и другим разновидностям спорта. Отчётный сбор продлится до 21 июня.

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор:




Возврат к списку