Подведомственные учреждения агентства по спорту и спортивные федерации региона приняли участие в праздновании Дня России в Калининграде Подведомственные учреждения агентства по спорту и спортивные федерации региона приняли участие в праздновании Дня России в Калининграде Подведомственные учреждения агентства по спорту и спортивные федерации региона приняли участие в праздновании Дня России в Калининграде

Масштабные гуляния, объединившие тысячи жителей и гостей региона, прошли на Площади Победы в Калининграде.

Подведомственные учреждения агентства по спорту и спортивные федерации региона приняли участие в праздновании Дня России в Калининграде

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

В программе, включавшей национальные подворья, мастер-классы ремесленников, выставку военной техники Балтийского Флота, приняли участие спортсмены и наставники региональных спортшкол и спортивных федераций.

В интерактивном формате любой желающий мог увидеть и поучаствовать в соревнованиях и открытых площадках по армрестлингу, сухой гребле, силовым упражнениям, пострелять в лазерном тире или попробовать "народный жим" в проекте "фитнес-битва".

Кроме того, прошли показательные выступления по рукопашному бою, художественной гимнастике, вольной борьбе, акробатическому рок-н-роллу, шахматам, воркауту, эстетической гимнастике, спортивной аэробике, самбо-дзюдо, черлидингу.

От имени главы региона Антона Алиханова калининградцев и гостей города поздравил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Торба.

— В нашем многонациональном регионе День России всегда отмечается широко. Этот праздник символизирует сплоченность нашего общества, которое умеет жить в мире и согласии. Желаю вам процветания, успехов и крепкого здоровья, — отметил зампред.

Также все желающие смогли зарегистрироваться на Всероссийский форум "Балтийский Артек" и войти в команду городских волонтеров ЧМ-2018.

В этот же день на стадионе "Балтика" во время фестиваля красок "Цветолетофест" зафиксировали самый массовый танцевальный флешмоб в России. Одновременно 2 118 человек повторили движения за известным российским хореографом Евгением Папунаишвили, что позволило Калининграду попасть в книгу рекордов России.

К флешмобу присоединились временно исполняющая обязанности заместителя председателя областного правительства Наталья Ищенко и руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. А всего участниками фестиваля стали 20 тысяч молодых людей.  

© Агентство по спорту Калининградской области


Автор:


Записи по теме

Материалов схожей тематики пока нет.