Калининградский теннисист выиграл международный турнир в Узбекистане Калининградский теннисист выиграл международный турнир в Узбекистане Калининградский теннисист выиграл международный турнир в Узбекистане

Престижный международный кубок с призовым фондом 25 000 долларов прошёл в теннисном центре Намангана.

Калининградский теннисист выиграл международный турнир в Узбекистане

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Корты третьего по численности узбекского города приняли около сотни теннисистов, входящих в первую полутысячу рейтинга мировой ассоциации тенниса (ITP).

Одним из представителей Российской Федерации стал неоднократный призёр и победитель соревнований всероссийского и международного уровня из Калининграда Денис Мацукевич (на фото слева).

Спортсмен регионального центра спортивной подготовки сборных команд успешно выступил в парном турнире с украинцем Владиславом Манафовым.

Все четыре встречи дуэт выиграл — самым напряжённым выдался полуфинал, где победа со счётом 2:6, 6:4, 13:11 досталась только в решающей партии-тайбрейке. В финале со счётом 6:3, 6:7, 10:8 подопечный Валерия Шкляра и Сергея Мацукевича совместно с напарником переиграли представителей Узбекистана и Казахстана.

Отметим, что летний сезон мирового тенниса в самом разгаре и калининградский атлет в ближайшие недели примет участие в не менее престижных интернациональных соревнованиях, в том числе в России и Италии.

Поздравляем нашего спортсмена, а также его наставников, с успешным выступлением на международном турнире!

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор:




Возврат к списку