Гребцы из Калининграда выиграли четыре медали Большой московской регаты Гребцы из Калининграда выиграли четыре медали Большой московской регаты Гребцы из Калининграда выиграли четыре медали Большой московской регаты

Ежегодные международные соревнования по академической гребле в 56 раз прошли в столице России.

Гребцы из Калининграда выиграли четыре медали Большой московской регаты

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

На олимпийском гребном канале в Крылатском выступили свыше 500 атлетов из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Ганы, Грузии, Казахстана, Латвии, Македонии, Молдовы, Узбекистана и Эстонии.

Представители Калининградской области выиграли два золота, серебро и бронзу. Спортсмены регионального центра спортивной подготовки сборных команд и областной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта отличились как в составе смешанных экипажей, так и в соревновании лодок-одиночек лёгкого веса.

Две награды в активе Вероники Войно, внесший вклад в серебряный результат российской лодки-восьмёрки с рулевым и победу отечественной распашной лодки-четвёрки.

Ещё одна золотая медаль в активе Дениса Прибыл, финишировавшего первым в составе парной лодки-четвёрки за 6 минут и 6, 291 секунды на дистанции 2000 метров.

Индивидуально отличилась Диана Стёпочкина, став третьей на двух километрах в соревнованиях лодок-одиночек лёгкого веса (с ограничением массы спортсмена).

Напомним, что все трое в этом сезоне уже завоёвывали медали Кубка России и Всероссийских соревнований, проходивших там же в Крылатском.

Тренеры призёров: Юрий Кравченко, Виктор Миньковский, Игорь Арестович, Анатолий Окомелко и Игорь Антипкин.

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставников, с успешным выступлением на международной регате!

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор:




Возврат к списку