AMBERSPORT.RU Сборная Калининградской области по регби дебютировала во взрослом чемпионате Балтии Сборная Калининградской области по регби дебютировала во взрослом чемпионате Балтии

Матч второго дивизиона чемпионата Балтии по регби прошёл в Калининграде на стадионе общеобразовательной школы №33.

Сборная Калининградской области по регби дебютировала во взрослом чемпионате Балтии

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Калининградская команда "Балтийский шторм" впервые приняла на своём поле соперников из сборной ветеранов регби Прибалтики "Baltic Old Boys" в поединке по правилам регби-15 (эпизод игры на фото, снимок Елены Тишиной).

За матчем из двух таймов по 40 минут наблюдало не мнее 300 зрителей. Подопечные Вячеслава Кобзева не сумели победить, но навязали борьбу и уступили со счётом 21:43. Очки в составе калининградцев заработали воспитанники региональной спортивной школы по игровым видам спорта Максим Малинин, Евгений Пистунович, Никита Мозоль.

— В начале десятых на этом поле возрождалось калининградское регби, получившее затем мощнейший импульс развития с появлением в структуре регионального агентства по спорту комплексной спортшколы по игровым видам спорта. И те ребята, которых мы тогда начинали тренировать, теперь выходят в регбийках взрослой команды, причём среди них есть призёры первенств страны и юниорского чемпионата Европы. Важно, что выступать за Балтийский шторм могут абсолютно все проживающие в регионе взрослые регбисты, — отмечает директор областной спортшколы по игровым видам спорта Андрей Осипов, отработавший встречу в роли главного судьи.

— Это большой праздник для всех нас! Промежуточный итог работы и совместных проектов, таких, как молодёжный "Балтийский шторм", чьи участники представляют наши спортивные школы в сборных своих стран. Я благодарен ветеранам калининградского регби, помогавшим Old Boys в завоевании первых титулов чемпионата Балтии. Регби нашего региона должно развиваться сообща, что позволит всем получать только пользу, открывать миру новые таланты и чтить заслуженных мастеров, — подчёркивает директор спортивной школы Шяуляя, капитан Old Boys Сваюнас Микалчус.

Всего в этой лиге выступает восемь коллективов, разбитых на две подгруппы. Матчи регулярного чемпионата завершатся в октябре и тройка призёров определится по результатам плей-офф. В Калининграде должен быть сыгран ещё один матч — через месяц "Балтийский шторм" должен принять рижскую "Ливонию".

Напомним, что регби развивается в Калининградской области с семидесятых годов прошлого века. Самые знаковые достижение относятся к победам команды "Вест-Звезда", в девяностые завоевавшей кубок страны и становившейся призёром национального чемпионата. 

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор: