Спортсменка из Калининграда завоевала бронзу всероссийских соревнований по современному пятиборью Спортсменка из Калининграда завоевала бронзу всероссийских соревнований по современному пятиборью Спортсменка из Калининграда завоевала бронзу всероссийских соревнований по современному пятиборью

Свыше 110 участников из десятка регионов Российской Федерации выступили на мемориале двукратного олимпийского чемпиона по современному пятиборью Игоря Новикова.

Спортсменка из Калининграда завоевала бронзу всероссийских соревнований по современному пятиборью

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Соревнования прошли в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на базе спорткомплексов "Газпром" и "Вента-Арена".

Калининградскую область в соревновании троеборцев успешно представила призёр национальных турниров Полина Баршенцева (на фото справа, снимок pentathlon-russia.ru).

Воспитанница региональной спортшколы олимпийского резерва по современному пятиборью по сумме результатов в плавании и беге со стрельбой из пневматического пистолета заняла третью строчку протокола дивизиона "кадеты В".

На старт троеборья вышло 23 девушки — подопечная Александра Шерстюка проплыла 200 метров за 2 минуты 26,42 секунды, показав только одиннадцатый результат.

Но пробежав 2400 метров с тремя огневыми рубежами стрельбы из пневматического пистолета с лазерной насадкой с третьим временем (10 минут 15 секунд), наша спортсменка набрала итоговые бронзовые 773  очка. Что на 18 и 21 балл меньше суммы серебряного и золотого призёров.

Через месяц талантливая калининградка должна принять участие в первенстве России в Казани.

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор:




Возврат к списку