Калининградские скалолазы выиграли три медали первенства России и всероссийских соревнований Калининградские скалолазы выиграли три медали первенства России и всероссийских соревнований Калининградские скалолазы выиграли три медали первенства России и всероссийских соревнований

Сдвоенный национальный турнир по спортивному скалолазанию памяти заслуженного мастера альпинизма Евгения Абалакова проводился в Красноярске.

Калининградские скалолазы выиграли три медали первенства России и всероссийских соревнований

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

На скалодромах спорткомплексов "Спортэкс" и "Арена-Север" выступили свыше 500 представителей 36 регионов России в возрасте от 10 до 19 лет.

Высокий уровень конкурентноспособности среди сверстников продемонстрировали атлеты региональной федерации скалолазания. Николай Мичуров (на фото) и Елизавета Трокина выиграли золото и две бронзы в дисциплинах "боулдеринг" и "трудность".

На преодоление коротких невысоких трасс без страховки (боулдеринг) в категории "старшие юноши" заявилось 62 человека — подопечный Ирины и Алексея Чертовых единственный набрал 100 баллов, подтвердив выполнение норматива "Кандидат в мастера спорта России".

В "трудности" с ним конкурировало 57 человек, причём все трое призёров добрались до высшей точки трассы, но калининградец набрал только 65 баллов из 100 по дополнительным показателям.

Среди младших девушек в "трудности" соревновались 82 соперницы и калининградская спортсменка сумела пройти 41 "зацепки", тогда как победительница и серебряный призёр преодолели 46 аналогичных элементов. 

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор: