AMBERSPORT.RU Волейболистка из Калининграда стала бронзовым призёром клубного чемпионата мира Волейболистка из Калининграда стала бронзовым призёром клубного чемпионата мира

Ежегодный международный турнир среди женских команд прошёл в Японии под эгидой всемирной федерации волейбола FIVB. В соревнованиях на арене волейбольного центра Кобе выступили сильнейшие клубные команды пяти континентальных конфедераций. 

Волейболистка из Калининграда стала бронзовым призёром клубного чемпионата мира

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

В составе швейцарского "Волеро" в турнире принимала участие уроженка Калининграда, экс-игрок сборной России Екатерина Орлова (на фото в центре №15, снимок Ueli GELLER). Воспитанница Михаила Леньшина провела все игры турнира в стартовом составе.

Команда из Цюриха на квалификационном этапе обыграла турецкий "Эджзаджибаши", японский "НЕК Ред Рокетс" и бразильский "Соллис Осаско" с общим счётом 9:0 по партиям. В плей-офф "Волеро" оступился на полуфинальной стадии, проиграв  клубу "Рексона Адес" из Рио-де-Жанейро 1:3. 

В матче за бронзу вновь швейцарские волейболистки вновь встретились с турчанками из "Эджзаджибаши" и опять победили, но уже со счётом 3:2. А калининградка в этой игре набрала 13 очков.

Отметим,что Екатерина Орлова в 2015 году становилась чемпионкой Европы и серебряным призёром мирового женского Гран-при в составе национальной сборной России.

Один из этапов World Gran-prix 2017 года, напомним, пройдёт в Калининграде с  14 по 16 июля — на главной арене дворца спорта "Янтарный" выступят волейболистки сборных Голландии, Бельгии, Доминиканы и Российской Федерации.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на клубном чемпионате мира!

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор: