Волейболистка из Калининграда стала бронзовым призёром клубного чемпионата мира Волейболистка из Калининграда стала бронзовым призёром клубного чемпионата мира Волейболистка из Калининграда стала бронзовым призёром клубного чемпионата мира

Ежегодный международный турнир среди женских команд прошёл в Японии под эгидой всемирной федерации волейбола FIVB. В соревнованиях на арене волейбольного центра Кобе выступили сильнейшие клубные команды пяти континентальных конфедераций. 

Волейболистка из Калининграда стала бронзовым призёром клубного чемпионата мира

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

В составе швейцарского "Волеро" в турнире принимала участие уроженка Калининграда, экс-игрок сборной России Екатерина Орлова (на фото в центре №15, снимок Ueli GELLER). Воспитанница Михаила Леньшина провела все игры турнира в стартовом составе.

Команда из Цюриха на квалификационном этапе обыграла турецкий "Эджзаджибаши", японский "НЕК Ред Рокетс" и бразильский "Соллис Осаско" с общим счётом 9:0 по партиям. В плей-офф "Волеро" оступился на полуфинальной стадии, проиграв  клубу "Рексона Адес" из Рио-де-Жанейро 1:3. 

В матче за бронзу вновь швейцарские волейболистки вновь встретились с турчанками из "Эджзаджибаши" и опять победили, но уже со счётом 3:2. А калининградка в этой игре набрала 13 очков.

Отметим,что Екатерина Орлова в 2015 году становилась чемпионкой Европы и серебряным призёром мирового женского Гран-при в составе национальной сборной России.

Один из этапов World Gran-prix 2017 года, напомним, пройдёт в Калининграде с  14 по 16 июля — на главной арене дворца спорта "Янтарный" выступят волейболистки сборных Голландии, Бельгии, Доминиканы и Российской Федерации.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на клубном чемпионате мира!

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор:




Возврат к списку