Спортсменки из Калининграда завоевали две бронзовые награды чемпионата Европы по армрестлингу Спортсменки из Калининграда завоевали две бронзовые награды чемпионата Европы по армрестлингу Спортсменки из Калининграда завоевали две бронзовые награды чемпионата Европы по армрестлингу

XXVII континентальный турнир по борьбе на руках сред юношей, юниоров, взрослых, ветеранов и атлетов-инвалидов приняла Польша. В Катовице выступили свыше 700 рукоборцов из 34 государств Европы.

Спортсменки из Калининграда завоевали две бронзовые награды чемпионата Европы по армрестлингу

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

В составе 149 россиян успешно выступили представители региональной федерации армрестлинга — двое и трёх подопечных Заслуженного тренера России Сергея Попова взошли на пьедестал своих весовых категорий в борьбе на левой руке.

Вице-чемпион России Елена Кульпина (на фото справа) боролась среди восьми соперниц весом до 70 килограммов, победив в двух встречах и дважды уступив будущим финалисткам.

Аналогично, но среди восьми оппоненток весом свыше 80 килограммов, выступила дважды бронзовый призёр мирового кубка среди профессионалов Яна Барановская (на фото слева), одержав две победы при двух поражениях.

Отметим, что обе калининградки планируют выступить на осеннем чемпионате мира в Будапеште, а до того выступят на престижных международных турнирах в Литве и Польше. 

Поздравляем наших спортсменок, а также их наставника, с успешным выступлением на чемпионате Европы!

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор: